生後1カ月半の娘ですが、皆さん泊まりの旅行などこのくらいのときに連れ…
生後1カ月半の娘ですが、皆さん泊まりの旅行などこのくらいのときに連れて行ってましたか??詳しく伺いたいです。宜しくお願いします!
- みおmam(9歳)
コメント
うーか*°
生後3ヶ月を過ぎるまで遠出はしませんでした*°
SIDSも心配だったので*°
*K♡MAMA*
3ヶ月過ぎに初めて宿泊したのが車で2時間くらいのおばあちゃんの家です。
小さすぎると対応してもらえなかったりするので調べられた方がいいかと思います♪予防接種も、ある程度終わってないと怖いですし…
-
みおmam
そうですよね。まだ首も据わってないし、私も心配です´д` :
今からの時期は、怖いですもんね- 11月1日
🥂🐰🌙
一ヶ月半ですと、まだ軽いお散歩位しかしてなかったです!!!
今は感染性胃腸炎も流行ってますし、これからはインフルエンザも流行りますので不要な外出は控えた方がいいと思います(TT)
-
みおmam
お散歩は、ベビーカー使ってました??まだ、持ってなくて、、、抱っこしながら庭に出るくらいしかしてないんですよね(ー ー;)
- 11月1日
-
🥂🐰🌙
ベビーカーしか持ってなかったのでたまにベビーカーでお散歩して、それ以外は抱っこでした(o^^o)
首も座ってないのでほとんどが引きこもりでしたが(^^;- 11月1日
-
みおmam
そうなんですか。できれば引きこもりたいんですが、散歩させた方がいいのかなぁと思ってでした( ; ; )何事も首が座ってからですね☆
- 11月1日
退会ユーザー
実家に泊まるなどではなく、旅行ですか!?
旅行は1歳半ではじめて連れて行きました!
1ヶ月半はさすがに旅行は早すぎるかと(>_<)💦
-
みおmam
早すぎますよね(ー ー;)色々心配なので、控えます。旦那の考えが甘すぎて、、、
- 11月1日
えりりりり*
さすがにまだ無理だと思います٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃
うちは生後一ヶ月の時にお宮参りのために車で一時間の義実家に帰ったくらいで、その後の義実家へのお泊りも生後三ヶ月を越してからでした。
今からの季節は寒くもなるし、病気も流行りますので、今一ヶ月の子の旅行デビューは早くても春以降がいいですよ。
長時間の外出自体、首がすわってからがイイです。
-
みおmam
コメントありがとうございます。なるほど、わかりました!そのようにします。
- 11月1日
みおmam
ですよね。わかりました!ひかえます( ; ; )