※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がまだストロー飲みができません。遅い人はどれくらいでできましたか?スパウトを買っても遅すぎるでしょうか?

1歳2ヶ月の息子がいますが、まだストロー飲みができません。遅かった人はどれくらいでできましたか?またスパウトを買ってみようかなと思うのですが、使うの遅すぎるでしょうか?

コメント

はせっち

ストロー飲みできない場合、そのまま直飲みさせる方も多いですよ☺︎

• くまちゃん

くまちゃん

出る量が調整できる直飲みタイプを使ってるのですが、1人では飲めないのでずっと側にいなきゃいけなくて😅容量が多いものを夏に向けて買いたいのですが、ストロータイプの物が多くて💦

• 5月15日
  • はせっち

はせっち

あれはわりと飲みづらくて使わなかった方多いみたいですよ☺︎私も結局使わずに直飲みさせてました笑。一度思い切ってコップで飲ませてみてはどうですか?
    娘は両方とも練習無しでした。
    最初は飲めなくて練習させてもむせたり、両方なかなかできなかったんですが、忘れた頃にふと飲ませたら両方できていた感じですね。
    飲めないと焦ってしまいますよね💦

• 5月15日
ママ

もうコップ飲みでいいと思います😶❗️

• くまちゃん

くまちゃん

やはりそうなんですかね(><)ストロー飛ばして飲ませてますが1人ではまた飲めなくて💦

• 5月15日
ケロ

うちもストローで飲めるようになったのは1歳を過ぎてからでした🥤
練習で紙パックの麦茶やジュースを使ってましたよ😊

ストローをくわえさせて、最初は紙パックを押して飲ませてましたが、段々と分かってきたみたいで何回か練習をしていたら、次第に自分で吸って飲むようになりました👍👍

(^.^)

上の方が言うように、紙パックの麦茶いいですよ👍
うちも6ヶ月からお出かけの時、週1,2くらい練習させました。押せばピュッと出てくれますから、そのうち吸うようになりました。7ヶ月なる頃にはストローマグで飲めるようになりました。

ややさん

ストロー苦手でした!
ストローできたなぁと思ったらあっという間にコップクリアしてましたよ。
ちょうど一歳過ぎて半までの間にストローとコップをマスターしてたと思います。