コメント
はせっち
ストロー飲みできない場合、そのまま直飲みさせる方も多いですよ☺︎
ママ
もうコップ飲みでいいと思います😶❗️
-
くまちゃん
やはりそうなんですかね(><)ストロー飛ばして飲ませてますが1人ではまた飲めなくて💦
- 5月15日
ケロ
うちもストローで飲めるようになったのは1歳を過ぎてからでした🥤
練習で紙パックの麦茶やジュースを使ってましたよ😊
ストローをくわえさせて、最初は紙パックを押して飲ませてましたが、段々と分かってきたみたいで何回か練習をしていたら、次第に自分で吸って飲むようになりました👍👍
(^.^)
上の方が言うように、紙パックの麦茶いいですよ👍
うちも6ヶ月からお出かけの時、週1,2くらい練習させました。押せばピュッと出てくれますから、そのうち吸うようになりました。7ヶ月なる頃にはストローマグで飲めるようになりました。
ややさん
ストロー苦手でした!
ストローできたなぁと思ったらあっという間にコップクリアしてましたよ。
ちょうど一歳過ぎて半までの間にストローとコップをマスターしてたと思います。
くまちゃん
出る量が調整できる直飲みタイプを使ってるのですが、1人では飲めないのでずっと側にいなきゃいけなくて😅容量が多いものを夏に向けて買いたいのですが、ストロータイプの物が多くて💦
はせっち
あれはわりと飲みづらくて使わなかった方多いみたいですよ☺︎私も結局使わずに直飲みさせてました笑。一度思い切ってコップで飲ませてみてはどうですか?
娘は両方とも練習無しでした。
最初は飲めなくて練習させてもむせたり、両方なかなかできなかったんですが、忘れた頃にふと飲ませたら両方できていた感じですね。
飲めないと焦ってしまいますよね💦