最近ミルクの量がわからなくなり、捨てることが増えて困っています。無理に飲ませると吐いてしまうため、ミルクを飲ませるタイミングがわかりません。混合で育てている方、どの割合でミルクを飲ませていますか?捨てることがある方もいますか?
混合で育ててるんですが、最近ミルクの量がわからなくなってきました😂
おっぱい→ミルクって感じで交互にあげてたのですが、ミルクを作っても全然飲もうとしないのが増えて、毎日ミルク作っては(140くらいを1日3回くらい)捨てて…の繰り返しでもったいない事をしてます💦
無理にミルクを飲ませると吐いてしまうので、ミルクを飲ませるタイミングがわからなくなってます💧
完母でいいなかな?と思ってるとミルクがぶ飲みしたり…
混合の方、どんな割合でミルク飲ませてますか??作っても飲まず、捨てる方いらっしゃいますか?
- yuka(6歳)
コメント
刀堂奏
混合で育ててます。
作っても飲まない時は口つけてなければ次の時間まで回してしまいます。
ゆきち
同じく3ヶ月の混合です😌
私は最近80→100に増やしましたが、80で60しか飲まないときもあれば100でもっともっとって全部飲むことがあってムラがあります(;-ω-)
体重的には順調にプクプクなのですが2ヶ月半から飲みムラ目立ってきてて難しいです、、捨てるミルク見てもったいねー!!!ってなってます😭
-
yuka
飲みむら激しいですよね💦
同じです😅
ミルク缶の半分くらい捨ててるんじゃないかって思います😵- 5月15日
yuka
そうですね😙口つけなければ次にレンジでチンしてトライですよね😅
ゆかりん
横からすみません。
レンジだとミルクの栄養が壊れるかも?
湯煎がいいみたいです。
刀堂奏
うちは湯煎してますよ😊
レンジはしたことないです💦
yuka
そうなんですねー!ズボラでレンチンしちゃってました😂
yuka
次からはちゃんと湯煎しようと思います😅