娘の肌のカサつきで悩んでいます。スキンケアアイテムを変えても改善せず、ロクシタンのシアリッチボディローションが勧められましたが高価です。皆さんはお子さんのスキンケアに何を使っていますか?顔と体で別々のアイテムを使っていますか?オススメがあれば教えてください。
娘の肌のカサつきで悩んでいます。
現在、和光堂のミルふわベビーミルキーローションを使用しています。過去には、ピジョンのベビーミルクローションやアロベビーミルクローション、ヒルドイドも使いましたがカサカサは改善されず꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱ローションの後にワセリンも塗っているのですが、時間が経つとカサカサに…
ロクシタンのシアリッチボディローションがいいよ♡と勧められましたが、お高い!
みなさん、お子さんのスキンケアは何を使っていますか?
顔と体は別のものを使っていますか?
オススメがあれば教えてください♡
- 水玉子(7歳)
コメント
a
皮膚科の保湿剤がオススメです☺️✨
ヒロミ
うちも下の子がカサカサで、皮膚科に行ってもらってます。タダですし!
顔と体と別々にくれます。
-
水玉子
顔と体と別々なんて素敵!
なんという名前の保湿剤ですか?- 5月15日
-
ヒロミ
ごめんなさい。容器に何も書いてないし、説明書は捨ててしまいました。
- 5月15日
はる
うちはアトピタでカサカサなくなりました😊
-
水玉子
アトピタはアトピーでなくても使えるんですね!
- 5月15日
kikikoko
体も顔も同じです!
アトピタ、ベビーワセリンでしたが1歳過ぎてなくなってからはビオレのローションに普通のワセリン塗ってました☺
-
水玉子
ビオレのローション買ってみます♡
- 5月15日
退会ユーザー
うちもミルふわ使ってたのですが、カサカサ気になったのでアトピタのクリームに変えました😊
体も顔も同じです💡調子良いですよ🎵
たまに乾燥してるな…と思ったところはアトピタの上からベビーワセリンを薄く塗ってます😊
-
水玉子
アトピタ良さそうですね!買ってみます♡
- 5月15日
ほのち
生まれてからずーっとmama&kids使ってます😊
ベタベタしないし、体も顔もこれ1本です!
-
水玉子
mama& kidsは試供品をたくさんいただいたので使っていましたが、体はプルプル、顔がカサカサでした(꒦ິ⌑꒦ີ)
- 5月15日
水玉子
ヒルドイドではないものをくれましたか?
a
ヒルドイドも貰いましたし
ビーソフテンや親水クリームや
プロべドも顔体別で貰ってました🙌
友達は旦那さんが
アトピーで子供も肌弱いので
皮膚科でローションタイプ
(蓋が青いやつで名前は分かりません)
を貰って常に保湿してました💦
水玉子
親水クリームは初耳でした!
蓋が青いやつ、職場で聞いてみます♡
夫がヒルドイドやビーソフテンの継続使用に難色を示していて(ニュースの影響)色々と面倒です( ⌯᷄௰⌯᷅ )