※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん☆
子育て・グッズ

赤くなっている肌について、皮膚科を受診した方が良いか悩んでいます。乾燥が原因かどうか不安です。

4ヶ月の女の子のママしてます!
3日位前から、頬とあごが赤くなっていて、乾燥かな?と思い、ローションを塗っていたんですが、昨日の晩から更に鼻も赤くなっていました。
これは乾燥なのでしょうか??
皮膚科に行ったほうがいいんでしょうか?
それまで白くてプルプルツルツル肌だったのに…(>_<)ショックです(;ω;)

コメント

リンリン82

うちもそれだった!思うのは最近ヨダレが多いし、ヨダレかぶれかなぁと思う!保湿すれば治る!ベビーワセリンがいいですよ!

• まめちゃん☆

まめちゃん☆

お返事ありがとうございます⭐️
    確かに!!!
    最近よだれがすごいです!
    頬、あごはわかるんですけど、鼻にもよだれがついてるのかなぁ…今は保湿、ベビーオイルでしてるんですけどもっとこってりしたのがいいのかなって思ってベビーワセリン購入検討中だったのでやっぱし買ってみようかなと思います!

• 11月1日
リンリン82

この時期の赤ちゃんって指をチュパチュパするから、うちの子なんて気づいたら、顔中ベタベタだよ(~_~;)冬は保湿ですね!

• まめちゃん☆

まめちゃん☆

そっかなるほどー!
    よだれ付きの手で顔触っちゃいますもんね〜!
    謎が解けました(笑)

• 11月1日