コメント

パヒューム
妊娠中でなければ普通に内科で見てもらえば大丈夫だと思いますよ。ただ、授乳中だと言うことを医者にちゃんと伝えて、母乳に影響のない薬を出してもらってください。お大事にしてくださいね。

ゆけはさママ
大丈夫ですか?しんどいですね(>_<)
産婦人科でも内科でも大丈夫です。ただし、内科なら、授乳中なのを伝えてください。
みなさん、母乳育児だと薬飲むと赤ちゃんに移行するのを気にされますが、小児科の先生や助産師さんによると抗がん剤のようなものは絶対だめだけど、それ以外はそこまで気にしなくても問題ないと聞いてます。
赤ちゃんに移っては困るので、手洗い、マスクはきちっとされてくださいね。
おうちに加湿器、空気清浄機などあればつけておくとよいと病院で聞きましたよ。
-
気まぐれ
回答ありがとうございます(T . T)
頭痛が酷いので出来る限り動かないようにしてます(T . T)
あ、そうなんですね(°_°)
知らないので心配なってましたが
良かったです(T . T)
うがい、手洗い、マスク
しときます(T . T)
加湿器ですか(°_°)
丁度あったので使ってみます*\(^o^)/*
助かりました(T . T)
ありがとうございます(T . T)- 11月1日
-
ゆけはさママ
ロキソニンは授乳中も使えますよ。退院の時に私も貰ってきました!
頭痛ひどいとしんどいですよね。早くよくなりますように。- 11月1日
-
気まぐれ
えっ(°_°)そうなんですか(°_°)
飲めないものだと思ってました(°_°)
元々結構頭痛多いので
その情報はかなりありがたいです(°_°)
ゆっくり休んで頑張って治します*\(^o^)/*- 11月1日
気まぐれ
回答ありがとうございます(T . T)
ちゃんと伝えてみます(T . T)