コメント
牛
はーい🙋♀️2人目頑張ってます!
四月頭に稽留流産の処置をしてから、今は生理待ちですが(u_u)
にか
はーい‼️
頑張ってます🤣
-
おまえさん
今年の1月から頑張ってるんですけど、なかなかできなくて😭一緒に頑張りましょう😆
- 5月15日
-
にか
私は12月からです〜😂
頑張りましょー😁- 5月15日
-
おまえさん
同じぐいじゃないですかー😆年齢聞いてもいいですか❓あたしは今年で38…です😭
- 5月15日
-
にか
私は今年33歳です😂
- 5月16日
-
おまえさん
こんばんは😄その後妊活どうですか?妊娠10週ってことは妊娠されたんですか〜❓😍
- 7月10日
-
にか
おはようございます‼️
そうなんです‼️妊娠しました😍
まだまだ初期ですけど😓😓
タンちゃんさんはその後どうですか⁉️- 7月11日
-
おまえさん
おめでとうございます😍㊗️🎊🎊身体、無理なさらないでくださいね😘5月に卵管造影受けて、今月は生理きちゃいました😫
- 7月11日
-
にか
ありがとうございます‼️‼️
身体気をつけます😊
そうなんですね😣でも卵管造影後はゴールデン期間ですね😆- 7月11日
-
おまえさん
にかさんは何か治療的な事はしてましたか〜❓
- 7月11日
-
にか
クロミッドを飲んで卵胞チェックをしてもらい注射をしてタイミングを見てもらってました😃
6、7周期くらいはこのままでその後は人工授精という話をされました‼️- 7月11日
-
おまえさん
そうなんですね😆あたしは今月で6周期なので今度からはお薬飲むのかな〜😫
- 7月11日
-
にか
クロミッド飲んでないんですね☝️クロミッドのんだら卵胞が育ちますよ😆
- 7月11日
-
おまえさん
まだ飲んでないんです😭今週金曜日に病院行くので先生に相談してみます❤️
- 7月11日
-
にか
相談されてみてください☺️☺️良い結果になりますように😊😊
- 7月11日
-
おまえさん
ありがとうございます😆❤️
- 7月11日
アゲハカー
こんにちは。
妊活2年目です。
私は古賀に通ってます💦
まだタイミング法の段階ですが、これがダメなら体外に進もうと思ってます。
-
おまえさん
こんばんは😊古賀ですか❓日向ですか〜❓
- 5月15日
-
アゲハカー
宮崎の古賀総合に行ってます。
日向の渡辺と迷ったんですが、遠いのを覚悟で古賀に通ってます。- 5月15日
-
おまえさん
そうなんですね😭宮崎まで通われてるんですね😭
- 5月15日
なっきゃん☆
こんにちは(^_^)
私も大重で2人目妊活開始しました😭
以前は大重から渡辺に変えたんですが、今回は正職復帰ということもあり、大重での妊活になります!!
-
おまえさん
こんにちは😃一緒に頑張りましょう😆延岡の方ですか❓
- 5月19日
-
なっきゃん☆
頑張りましょうね。・°°・(>_<)・°°・。!!
延岡です(*≧∀≦*)!!- 5月19日
-
おまえさん
一緒です〜😆あたしは、ホルモンのバランスが悪いみたいなのでできにくいかもです😭
- 5月19日
-
なっきゃん☆
私も太ってるし、高プロラクチンの値が高いから妊娠しにくいねと言われ、大重で1年タイミング法で妊活してたんですが、旦那も出張続きでなかなか授かることができず、思い切って渡辺病院に変えたのがきっかけで、多嚢胞っていう原因も分かり、色々治療しながらの妊活で授かることができました😭💦
今大重で妊活してますが、不安な事もあって。。。あんまりエコーとか見てても異常なしって言われるけど、見る限りでは多嚢胞みたいなエコーだし、ちゃんとわかってくれてるのかな?と。・°°・(>_<)・°°・。
半年〜1年様子を見て、それでもできなかった時はまた渡辺に変えようかなと思っています😭- 5月19日
-
おまえさん
そうなんですね😭あたしは最初山中に通ってたんですけど、通水したら通り悪いから体外受精じゃないと厳しいかもって言われて…大重に変えたんです😭タイミング合わないとなかなかですよね…😥自分で見てもわかるぐらいなのにそれは不安になりますよね😭いつぐらいから通ってるんですか〜❓
- 5月19日
なっきゃん☆
私は出産後半年くらいして生理の回数が多かったのもあって通ってて、早く2人目欲しいんですよねと相談してたけど中々治療してくれなくて、今月から開始です💀元々生理不順だったので、19歳くらいの時から大重には通ってました。・°°・(>_<)・°°・。
私の知り合いの話なんですけどね、できにくいできにくいって言われてて、顕微鏡じゃないと無理っていう話も出てたにも関わらず、とりあえず人工授精から始めようか!で無事授かることができました😭日向だし、遠いし時間もかかるので強制はできないんですけど、渡辺病院オススメですよ😵!
-
おまえさん
渡辺いいって聞くんですけど、遠いのもあって…😭仕事もしてるのでなかなか難しいかと…😥でも、大重でもダメな時は渡辺に行きたいと思います‼️生理不順だったんですね😭今はタイミング法でやっていく感じがですか❓あたしは、今度生理きたら卵管造影です😭
- 5月19日
-
なっきゃん☆
仕事してるとなかなかですよね😭私幼稚園で働いてるんですけど、渡辺に行く時は遅くても16時15分には仕事あがらしてもらってたんで、なんで休みの日に行かんげな?って上司に言われてたのがストレスでたまりませんでした😭やっぱり不妊治療っていう事をまだまだ理解してもらえないのが悲しくて悲しくて😩
タイミングですね。・°°・(>_<)・°°・。それから注射もです!渡辺でしてた治療と同じ様にしてくれるって約束をしてくれましたので。・°°・(>_<)・°°・。
卵管造影ですか🙄やった事ないので、どんな感じなのかがさっばり😨- 5月19日
-
おまえさん
幼稚園で働いてるんですね😊職場の理解は必要になりますよね😭言いにくいのもあるし、わからない人にはわからないし😭ほんとストレスになるのわかります‼️
注射もしてるんですね😭あたしも今後その可能性もあると思います😭卵管造影は卵管の詰まりを調べる検査です😭痛い人はめちゃくちゃ痛いって…💦通水もめちゃくちゃ痛かったんですよ〜😭- 5月19日
-
なっきゃん☆
返信が遅くなりました😭まだまだ浸透してないんだなって実感させられます💦みんなスムーズに妊娠したりしてるから焦ります。・°°・(>_<)・°°・。
詰まりを調べる検査って。。。考えただけで痛そうです😨😨- 5月19日
-
おまえさん
返事いつでも大丈夫ですよ〜😆👍ほんと…周りは次々に妊娠していくし😭あなたはまだ❓みたいなこと言われたりするので辛いです😓
- 5月19日
-
なっきゃん☆
おはようございます(*≧∀≦*)
周りからの言葉って大ダメージ受けますよね😩- 5月20日
-
おまえさん
おはようございます😃だいぶダメージ受けます…💦
- 5月20日
おまえさん
そうなんですね😭病院はどこですか〜❓あたしは山中から大重にしました😆
牛
私も以前山中でしたが、大重です!ここで二回妊娠して1人は出産までいけてます^ ^
おまえさん
大重に通ってる人多いですね😆
牛
時間外にAIHも、AIH前の診察もしてくれるから、助かりますよね^_^
おまえさん
時間外でもしてくれるんですか〜❓😍昨日から通いはじめて木曜日に血液検査とかの結果が出るのでドキドキします😭
牛
結構融通効くし先生怒らないし、私は大好きですよ^_^
おまえさん
そうなんですね😆確かに優しそうな先生でした‼️
牛
また生理が来たらAIH再開です^ ^
おまえさん
生理、早くきてくれるといいですね😊⭐️
牛
採血とかもしておくと安心だし、大重は卵管造影してくれるのがいいですよね^_^
おまえさん
山中では採血とかしてくれなくて…大重は甲状腺とかクラミジアとか全部調べてくれました😭卵管造影は経験されましたか❓
牛
山中は人工授精も通水もしましたが、無痛すぎて怪しかったです笑
卵管造影は2回してもらいましたよ!1回目は緊張からか激痛、左の卵管が詰まってるかもと言われたけど、2回目はあらかじめ鎮痛剤内服と、座薬をお願いして入れてもらったところ、無痛すぎてびっくりしました笑
子宮口引っ張ったりする管入れるときはもちろん、鈍痛はありますけどね!
おまえさん
あたしは山中の通水検査で痛かったです😭通り悪いから体外受精じゃないと厳しいかな…って言われました😭
卵管造影は妊娠率高くなるみたいなので期待しちゃいます‼️
牛
そうなんですね!じゃぁ、覚悟持って卵管造影受けないとですね😓
おまえさん
そうなんですよ😭覚悟してます…😫
牛
でも、一定の効果が得られる検査ですからね、やりがいはありますよね^_^
おまえさん
はい‼️やりがいあると思います😆