※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

保育園の服装についての質問です。女の子はどんな服を着せているでしょうか?

保育園に通わせてるお子さんの服装ってどんな感じですか😄❓
うちの保育園は特に規定がないのですが...娘はいつもTシャツにズボンになってしまいます。
今日朝預けいくとノースリーブのワンピ着てる子がいて可愛くて....💖💖
皆さん特に女の子...どんな服着せてますか??

コメント

まみぃ

普通にまほさんと同じ感じです!
ワンピースじゃ動きづらいし
汚れそうなので保育園には安いの
着せてます!(笑)

ほにょにょ

うちもTシャツにズボンです

ワンピース可愛いけど保育園でトイトレしてるから邪魔になる、あとは汚れるから着せてないです

歩美

幼稚園ですが制服がないので、毎日私服です😊

私のところもTシャツにズボンです!
スカート履かせたいけど、ズボンの方が活動しやすいかなーと思って😓

上はスモックを着てるので柄は見えませんが、ズボンは花柄とか可愛いのを履かせてます🤣

うちもTシャツ&ワンピです✨
外遊びには動きやすい服装が1番です😊
トイトレ始まると尚更です✨

あと、ワンピだと汚した時に
全部お着替えで
先生が大変だと思います😭

退会ユーザー

すみません💦
    Tシャツ&ズボンの間違いです😭

• 5月15日
それなりママリ

うちの保育園も規定ありません。
汚れてもいい華美ではない感じでとだけ言われてます。

女の子も大半はTシャツにズボンですよ。
ワンピ着てる子は、ほとんどいません。

うちの娘は8ヶ月なので、まだロンパースです。

あーか

同じくTシャツ、半ズボンです❗️
保育園からこの格好の指定です。
スカートや長ズボンはNG🙅‍♀️
なので可愛いTシャツ、半ズボンを着せています💕
西松屋はお手頃なんでそこでほぼ揃えました✨

vickey

同じくTシャツにズボンな感じです!
保育園って汚れたら着替えるしそうなると朝にコーディネート考えて着せても帰りはちぐはぐだったりするので、お洒落するところではないと思ってます(笑)
うちの園はお誕生日会の主役だったり季節イベントのパーティーの時以外は、動きにくかったり赤ちゃんクラスの子が気になって引っ張ったりしちゃうからスカートやヒラヒラのついたトップスはダメなので、せめて淡いピンクや黄色など女の子らしい色味やパフスリーブ、襟つきなど可愛いデザインのものを選ぶようにはしています✨

にゃん助

洗濯しやすいようにTシャツとズボンです😃保育士さんもその方がお着替えしやすいかな~と思って(^-^)

まほ

皆さんありがとうございます(・д・)
皆さんTシャツにズボンで安心しました😄😄週末はおもいっきり可愛い服きせようと思います😄

同じ月齢ですね😊

汚すのでパフスリーブのトップスにユニクロやバースデイのパンツを合わせています。

トップスはパフスリーブはイオン、無印で買っていて大きめを買うとチュニック風になって可愛いです😆
汚れが目立たないようにドットのネイビー ピンク持ってます。
逆に白だと漂白しやすいかな?と思います。

昨日着せる服がなくて今日くらいはと思い袖フリルの白色の刺繍トップスを着せて行ったらビーフシチューで汚しました😂笑