コメント

loveless
キズパワーパッドを貼って3日ぐらいで治りましたよ

すももん
想像しただけでも痛そうですね(>_<)
あげてる限りは治りづらいです。
キズパワーパッド貼ると早く治ります。
哺乳瓶は受付ますか?
搾乳してあげて、おっぱいはお休みしてください。
乳頭保護器というものも売っています。哺乳瓶受け付けない場合はそちらも使ってみてください。
-
みのりちゃん
はい。搾乳機も使ってます。休んだり直であげたりしてなんとかがんばってみます!浅飲みが原因みたいで‥赤ちゃんの口が開いた時にパクっがなかなか難しいです(T ^ T)頑張ります!
- 11月1日

退会ユーザー
辛そうですね( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )
わたしも乳首の形が人と違うのでよく痛くなります↓↓
傷になってる間は、
馬油クリームを塗る&小さくカットしたラップを貼って過ごしつつ、
授乳のときはハードタイプの保護器を使ってます○
だいたい3日くらいで痛くなくなるので、そしたらまた保護器なしで頑張ってます!
写真左が、ハードタイプの保護器です。
右は馬油とホホバオイルのクリームです*ˊᵕˋ)੭
-
みのりちゃん
そうなんですか、保護器も持ってるんですがソフトなのでハードも試してみます!結構パックリなんですが、入る時激痛で、入ったらそうでもないので、傷で痛いのか浅飲みで痛いのかが分からなくなってきました(T ^ T)写真までありがとうございます♡
- 11月1日
-
退会ユーザー
ソフトは薄いので、もし傷だったらけっきょく何度も傷に触ってしまって治りが遅くなると思います↓
ソフトも持ってますが、傷になったときはハードにしてます*ˊᵕˋ)੭
最初はガマンしてソフトで代用してましたが、ソフトの先っちょに溜まったわたしの血を飲んでるを見て、やばい…ダメだこれ…と思い、あわててハードを買いました(;ε ;)
浅く吸われると痛いですよね↓
口を大きく開けた瞬間ねらって、ちょっと乱暴じゃない?!ってくらいグイ!っと頭を持っておっぱいを口に突っ込んだらいい感じにいくときがありますよ○←いちおう、入院中にしてもらった助産師さんの真似です- 11月1日
-
みのりちゃん
そんなに血が出たんですかΣ(・□・;)大変な思いをされたんですね。授乳の度、冷や汗が出るんです。痛くない人が羨ましいと思いながら‥共感してもらえて嬉しいです、ありがとうございます。今赤ちゃんの頭を持ってガッと浅飲みを解消すべく練習中です。授乳が痛くないって知らなかった程今までずっと痛いです。アドバイスありがとうございます♡ハードも試してみます!
- 11月1日
みのりちゃん
傷パワーパッド使ってたんですが、なんか透明の液体みたいなのが出ないですか⁇赤ちゃんの口に入りそうで2日でやめてしまいました(T ^ T)それを取ったら傷口から黄色い液体が出るようになりました(T ^ T)
loveless
キズパワーパッドを張っているときは上から乳頭保護シート?みたいなのを使ったり搾乳したりしていました。
みのりちゃん
なるほど!やってみます!ありがとうございます♡