コメント
ママ
足を口にいれるのは普通ですよ(*´-`)
のんのん
うちの子も足しゃぶりしますよ😂
-
まゆぼー
お返事ありがとうございます😊
普通なんですね!のんのんさんはそのままやらせておきますかー😅?- 5月15日
かめ
そのくらいの頃めっちゃ足しゃぶってました!🤣
しゃぶろうとする度に「だ〜め〜!」って阻止してたらいつの間にかしなくなりましたよヾ(*´∀`*)ノ
-
まゆぼー
足の裏こちょこちょとかして阻止するんですけど全然止めません😂
こういう時期なんだと気長に待ちます😅- 5月15日
koi
うちの子もやってましたー🤣
まだ歩かないうちは手も足も汚れ具合はそんなに変わらないので気にしなかったです。
ハイハイやたっちしたりするとだんだんやらなくなってくるので、一生懸命足しゃぶってる姿が見れるのも今だけですよ♡
-
まゆぼー
息子の足が臭くて、しゃぶり初めた時にうそーん!!と思いました😂期間限定なんですね!?そぅ聞くとめちゃ可愛く思えますね😍写真いっぱい撮っておきます!- 5月15日
おてんばやんちゃ娘
足認識してしゃぶってるので成長の一環ですよ(^^)
特にやめさせなくても放っておけばやらなくなりますよ!
せっかく足を見つけたのにだめーって言ったらダメな気がします🤔
-
まゆぼー
お返事ありがとうございます😊息子の足が臭くて、しゃぶり始めたらだめーって止めてました😂これからは見守っておきます😁
- 5月15日
柿ピー
うちもやりますが、赤ちゃんは大人と違って歩いたり靴を履いたりしないので、本人にとっては手と同じ感性なのかな?と思いあまり気にしません😌💡
器用だな~🎵と感心しちゃいます(笑)
色々触って汚れたり、大人が触れたあと気になって手を拭いたりするついでに、足も拭いていますが、そのうち足が長くなったら届かなくなるだろうし、歩いている子が足しゃぶる話を聞かないので、今だけだと思っています😁👍💓
-
まゆぼー
確かに。。。手はしゃぶる事あっても、少し大きくなって足しゃぶってる子はいませんよね😅
好きなだけしゃぶれるように、いつもキレイに拭いてあげる事にします🎵- 5月15日
ハンバーグ
足をしゃぶるようになるとちゃんとお座りができるようになるよ〜っていうサインだと聞いたことあります☺️💕
-
まゆぼー
初めて聞きました‼️そうだとめちゃ嬉しいです😍まだすぐ倒れちゃうんでちゃんとお座りできるの楽しみに見守っておきます🎵- 5月15日
まゆぼー
お返事ありがとうございます😊そーなんですね!初めて見たのでビックリしました💦