コメント
kashio
うちも乳児湿疹が目立ってきたので、アロベビーという物を買って試してみましたが、綺麗になってきた気がします😉💕
退会ユーザー
うちの子は市販のワセリンやローションを塗ったら余計にひどくなったので、病院へ連れて行きました。
湿疹くらいで連れて行ってもいいかな…と迷いここで相談したら思ったより病院でもらった塗り薬ですぐ治ったという方が多かったので。
連れて行って病院でもらった白色ワセリンを塗ったらすぐきれいになりました。
市販で買うとお金がかかるけど、病院なら無料で診てもらえるし、ちゃんと合うお薬や塗り薬を出してもらえるのでいいと思いますよ。
-
ここぼーん
小児科に連れて行かれましたか?
もうすぐ1ヶ月検診があるので、その時に相談してみようと思います(´;ω;`)- 5月15日
-
退会ユーザー
小児科です。
乳児湿疹なら小児科で大丈夫です。
1ヶ月検診がもうすぐならそのときのほうがいいですね!- 5月15日
-
ここぼーん
皮膚科なのか小児科なのかわからなくて😢💦
ありがとうございます!
1ヶ月検診の時に聞いてみます!- 5月15日
ゆー
うちもPIGEONのベビーローション使ってますが、沐浴後以外にもこまめにガーゼで優しくポンポンして塗ってたら綺麗になりましたよ!
朝、昼も拭いて塗ったらよくなるかもしれないのでやってみてください!
それでも駄目だったらあわないのかもしれませんが😟💦💦
-
ここぼーん
なるほど!ありがとうございます😭✨
やってみます!!- 5月18日
-
ゆー
私もアロベビー買うか小児科行こうか悩みましたが、とりあえずこまめに清潔にして駄目だったら小児科行こう!って思ってました(´・ω・`)
だいたい2日ぐらいで赤み消えてそれから段々白いニキビ?も消えました👌
ここぼーんさんのお子さんも良くなりますように💖- 5月18日
-
ここぼーん
ありがとうございます😭💕
- 5月18日
ここぼーん
アロベビーですね!
市販で売ってますか?
kashio
肌に合わない時が勿体ないので、メルカリで開封済みで安くなってるのを買いました😂
ここぼーん
それは名案ですね😂💓
私もメルカリで探してみます!