コメント

0007💖 再登録
決めて、メモしてからいきます!
無駄なものは買わないように🙃💦

エイヤ
献立はたてずに安いものを1週間分ほど買って帰ってから献立たてます!生物やもやしみたいに消費期限が短いものはその日に買うこともありますが😳
-
かえで
なるほど!野菜類は早く使わないとですもんね😭あるもので作るって苦手で(笑)クックパッドとかで検索して頑張ってみようかなと思います😂
- 5月15日

退会ユーザー
安いものをばーっとかって
その中から献立を決めます!
足りないものはメモにかいて
それをもって買い物にいってます
-
かえで
その中から献立決められるのがすごいです😭
- 5月15日
-
退会ユーザー
クックパッド、クラシル、デリッシュキッチンを使ってレシピいつも決めてます!
- 5月15日

退会ユーザー
週1のまとめ買いで、冷蔵庫にあるものの中から毎日都度考えます。
-
かえで
冷蔵庫の中の食材で献立考えるのが苦手で、、、😭結局また買い物に行くんですよね😂
- 5月15日

歩美
ほぼ毎日行ってます🙆🏻♀️
免許が無く徒歩なので、1週間分は持てないです😂
2日分ぐらいならギリ持てるかなぐらいで...
あと子どもの散歩がてらに買い物してます!✨
-
かえで
毎日だとその日に安いもの買えるからいいんですよね〜🤔お散歩がてらってのもいいですね😚
- 5月15日

退会ユーザー
あるもので献立考える
のが苦手でその日使う分を
もしくは次の日の分までは
買ってます(´・ω・`)!
使いきれなかったり
悪くしたりしてたので
わたしには買いだめのやり方
あわなかったです😭😭
-
かえで
あっ私も同じです(笑)冷蔵庫の中見て献立考えるのすごい苦手です😂
- 5月15日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
その時安いものをまとめて買って、ある食材みて献立考えます!
なので、1週間分買うんですけど、メニューは特に決めてないです!
-
かえで
それが1番安くて楽に買い物できそうですよね🙄あるもので作る能力羨ましいです(笑)
- 5月15日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
前に献立決めて買ったこともあったんですけど、その時にそれを食べたい気分じゃ無くなったことがあったので、その日の気分で作るようにしてます(笑)
大したもの作る訳でもないので出来てます!- 5月15日

退会ユーザー
考えてから行きます😄その方が無駄なく買えるので。最初に月~土曜日まで献立立てて、必要な材料を書き出してから行くスーパーの回る売り場順に紙に書き直して持っていきます★効率よく買い物出来ます
-
かえで
すごい〜😳そこまで考えて買い物するなんて上級者すぎます(笑)私なんかメモした紙を忘れて結局無駄買いして帰ってくるのに😂
- 5月15日

ママリ
毎日家を出るのが面倒なのでまとめ買いしてます😅
-
かえで
そう!結局それなんです(笑)面倒だから効率よく買い物したいんですよね😂
- 5月15日
-
ママリ
1週間分の献立決めて、まとめて買いに行く方が楽ですよ🎶
献立決めるのは面倒ですが、どのみち考えなくちゃいけないし、毎日お店に行く時間やお店でウロウロ悩む時間を考えると結局はまとめての方が楽だと思います🤗- 5月15日
かえで
メモしていかないと無駄買い増えますよね😂あれもこれもって結局使いきれず、、、🙄
0007💖 再登録
そうなんですよ!!!
あー美味しそ~!とカゴに入れちゃうので
メモ見ながら着々と買う感じで
ほかは見ません!(笑)