※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはる
子育て・グッズ

離乳食用の食器について、皆さんはどんな材質のものを使われていますか?おすすめや注意点があれば教えてください。

離乳食用の食器の購入を検討しています。

割れにくいプラスチック製がいいかな?と思ったのですが、軽いと倒れたりしやすいというデメリットがあるとのことでどんな材質にしようか迷っています。

皆さんはどんな食器を使われていますか?
おすすめやこれは失敗などあったら是非教えてください😊

コメント

あーか

お祝いで頂いた、ミキハウスのプラスチックの食器セット使ってます!
一歳になるので、机にくっつけられるシリコン製のお皿を検討中…
離乳食始めた頃は、赤ちゃんも手を出したりしてこないので、プラスチック製で良いかと❣️

• まはる

まはる

ありがとうございます、参考になります!
    なるほどです😃
    プラスチック製でよさそうですね!

• 5月15日
まーま

まだつかってないですが
離乳食様に購入しました!
知り合いがつかってますが食器用吸盤がついてるので倒れにくいといってました!
西松屋にあります😃

• まはる

まはる

よさそうですね!しかもこんなに揃ってるのにお値段も良心的!
    西松屋で実際に見てこようと思います〜😆

• 5月15日
しだむらほい

離乳食用として売ってる食器(ピジョンなど)は、軽くても手持ち部分や底に滑り止めがついているので安心して使えますよ⤴

• まはる

まはる

スベリ止めつきよさそうですね😃
    ピジョンも食器出してるんですね。候補に入れてみます!

• 5月15日