※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るママン
子育て・グッズ

子供の安全について考える中で、キッズケータイの必要性や他の対策について知りたいですか?

子供の事件のニュース見るたびに考えます。
自分の子どうやって守ればいいのか。
でも家に閉じ込めとくわけにもいかない。小学生になったらキッズケータイ持たせるしか方法はないですよね?
みなさんどのようにお考えですか?また小学生のお子さんがいらっしゃるご家庭はなにか気を付けてることありますか?

コメント

むぅぅう*6児まま

小5の女の子、小6の男の子がいます。
キッズ携帯を持って、どこに、だれと、何時に帰るかを言ってから、出掛けろ。と言ってます。
まあ、なかなか守りませんが💦

あとは、知らない人についていかないとか、危ないこと、危ない所には行かない、とか言い聞かすしかないですよね😱

私も思います。
何かあった時に、自分で逃れられるように体力つける、空手でも習わせる、マナーを教える、など。
なかなか難しいですが😅

萌

自由登校、自由下校なのでしばらくは途中まで送りとお迎えをしてます💦
どうしても1人になってしまう所がありまして😅
なんかあってからでは遅いので、様子を見ながら送り迎えしてます😊

お友達と放課後遊ぶ事はまだないのでキッズ携帯は持たせてません😊

大通り沿いに住んでるため1人でお友達の家に行くのは危険なので💦
他の家庭もそんな感じです😊
なので、遊ぼう!って話にはまだならないので😊