先日、洗濯機が壊れたので日立ビートウォッシュを購入いたしました。昨…
先日、洗濯機が壊れたので日立ビートウォッシュを購入いたしました。
昨日の夜に乾燥機を使用して今日の朝開けてみるとくっっっさい!
洗濯物も洗濯機の中もクッッッサイ…
生乾きの臭いとは全く別のもので鼻をつくような匂いがしました。
使い方が間違っているのか朝気づいたので仕事もあり説明書を見れずに出てきました。
ネットで調べてみると匂い気になる方が少しいるみたいなんですがビートウォッシュ購入した方で乾燥機の匂いが臭くない人に質問です。
私は選択が終わり次第水を止めてしまっています。
それも原因かな?とも思うので、匂いが気にならない方は水を出しっぱなしにしてますか?と聞きたいです。
昼頃に購入店には連絡してみようと思います。
- あーさん(8歳, 9歳)
コメント

★тОκО★
先月、同じ洗濯機買いました➰😆💦うちは、気になる匂いは・・・無いですけど😅💦洗濯機の使用後は、蓋は閉めずに開けてます。カビが繁殖するの防ぐ為💦子供の事故防止には、洗面所内に入れないようにしてあります😃

みけ
うちもビートウォッシュ使ってます😊
乾燥時に水道水を使いますので、水栓をしめないでくださいと書いてありますよ💡
なんでも衣類から出た湿気を効率よく水に変えるんだとか🤔
-
あーさん
それですね…
やはり説明書をきちんと読むべきでした…
急いでいたので水に使用してしまったので💦- 5月15日
-
みけ
普通の発想だと乾燥する時に水を使うなんて思わないですもんね😅
- 5月15日
-
あーさん
はい…
自分の安易さに落ち込みました…
説明書きちんと読んでみようと思います。- 5月15日

あるちゃん
乾燥機って独特な匂いしますよね(´Д`)
最初は乾燥機時にはシートタイプの香りをつけるやつを一緒に入れていたりしましたが、段々『乾燥機したら仕方ない!諦めよ!』になってます(笑)
-
あーさん
これはドラムの場合でも同じなんでしょうかね…
旦那が縦にしたことを怒ってます🌀
私が使用するんだからと私に任せたくせに…
シートタイプのものがあるのですね!
緩和されますか?- 5月15日
-
あるちゃん
我が家は縦もドラムも日立使って、匂いら両方で感じています。
なんなら、ドラムのが臭い気がします(・・;)
私は逆に、絶対次はドラムがいい!と、普段一切使わない旦那が決めたことにイライラ(笑)
汚れも縦のが落ちるし…
数年前なので、今もシートタイプの物があるかは分かりませんが、多少は違いました(*´-`)- 5月15日
-
あーさん
そうなんですね!ドラムもなかなか臭うんですか!!
あまり乾燥機を使うわけではないのと子供が入りそうで怖いので縦にしたんですよね!
シートタイプ探してみます!
ありがとうございます😭- 5月15日

ゆき*
同じ洗濯機ではないのですが、ドラム式の乾燥できる洗濯機を使ってます!我が家の洗濯機は乾燥し終わった時に排水トラップに水を貯めるって工程があって、「時間内に乾燥できませんでした」などと表示されてその工程までいかずに放置してしまった時は下水の匂いが上がってくる時があります💔💔
-
あーさん
ドラム式もそういう問題があるんですね!
縦にも下に水がたまる箇所があると説明を受けていたのでその溜まる水が重要なんですかね!
やはり水を止めてしまっていたことが原因のように感じられます。
今日帰ってから説明書をちゃんと読み試してみようと思います。- 5月15日
あーさん
そうなんですね!!
うちもこの週末に届いたばかりで…
カビとかではないと思うんです!
質問なんですが、乾燥機の使用時も水は開けっ放しにしてますか?
あと洗剤と柔軟剤何使ってますか?
柔軟剤が合わないのもあるっぽいんですよね…
★тОκО★
はい😃水は、開けっぱなしです。洗剤は、アリエールで柔軟剤はレノア・オードリュクスの白色(イノセント)で、同様で、タブレット入れてます。
あーさん
水閉めてたからかもしれないです。
うちも柔軟剤はレノアなので柔軟剤は問題なさそうですね!
タブレットとはなんですか?
★тОκО★
タブレット⇒ジュエルです😅💦香り付け(笑)💦家族語ですみません😳💦ちなみに、ずっと、アリエールは液体じゃなく、ジェルボール使ってました。設置の際に色々聞いたら、そのまま投げ入れると洗剤が残る可能性がありますので、液体がオススメですとの事でした。後、センサーシステムの(洗剤・汚れ)は、常に使用してください。とのことで、設定してます。青いランプ付きます😄💫何やら、使用した洗剤もドラムの外から綺麗にするんだとか😑うちは、量が多いので、きちんと洗濯できたらヨシ‼️✨っで、12㎏を選びました(о´∀`о)
現場から以上です➰🎵
★тОκО★
これで➰す😊✨一番左。
あーさん
なるほど!
うちはハイジアとレノアの安いやつだったんですよね!
私も今のまま液体のハイジアと柔軟剤は変えてみようかなと思います。
センサーシステムの情報ありがとうございます!めちゃめちゃ助かります😊