コメント

みみ
よあらいしてから洗濯普通にしてます。匂い残り気になったこと無いです。
ナノックスの洗剤のみでの洗濯です

はじめてのママリ🔰
洗濯機で一回洗うだけだと臭いが落ち切らないことありますね💦
オキシクリーン持ってたらしばらくつけ置きしたら臭い消えますよ☺️
- 
                                    yuriiママ やっぱり浸け置きですね( ˙-˙ ) - 8月26日

はじめてのママリ🔰
うちの娘も漏らしたパンツとかそのまま放置されて臭ってることあります😂
ウタマロで軽く予洗いしたら大丈夫です笑
- 
                                    yuriiママ 放置されたパンツやばいですよね!!💦 
 なんでこれ濡れてるって思ったら
 おもらしでした😳- 8月26日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 うちよくあります😂 
 娘が黙ってかごにいれるので💦- 8月27日

- 
                                    yuriiママ ありますあります( .ˬ.)" 

匂い独特ですよねᐪ-ᐪ- 8月27日

みかん
酢水に付けて、水洗いしてから普通に洗濯したら大丈夫です😊
要は酸性のもの(クエン酸もです)で、アンモニアを中和してあげれば匂いは取れます。
お漏らししたマットなんかも、スプレーに酢水いれてシュッシュしてました〜😆
- 
                                    yuriiママ 確かにクエン酸INの洗剤?柔軟剤?を使ったら取れるんですけど 
 洗濯槽が錆びるとかで
 怖くなって使えなくなって、、🫨🫨- 8月28日

- 
                                    みかん 
 洗面器とかで、水に酢を入れてそこに衣類を漬けて、その後水洗いしてから普通に洗濯機です!

洗濯槽はステンレスが多いので、酸は腐食しますね😅- 8月29日

- 
                                    yuriiママ どのくらい 浸け置きしてますか?😭 - 8月29日

- 
                                    みかん 
 染み込むくらいで大丈夫ですよ!
 とにかく中和されればいいので😊- 8月29日

- 
                                    みかん 
 漬け置く必要はないです👌- 8月29日

- 
                                    みかん 
 調べたら、こんな感じでした😆- 8月29日

- 
                                    yuriiママ わざわざ調べていただきありがとうございます!! 

試してみます!😳😳- 8月29日

yuriiママ
ナノックスの何色ですか??
紫は使ったことあるんですけど、
みみ
今は紫です!