今日から旦那は社員旅行でグアムに行ってます。正直私は社員旅行とは言…
今日から旦那は社員旅行でグアムに行ってます。
正直私は社員旅行とは言え良く思ってないです。
旦那は家事育児に協力してくれず自分は好きなことして無駄遣いも多い。
何より以前旦那は私に"俺は仕事してるだけでいいと思ってる""家事育児を私がするのは当たり前"って言いました。
なので旦那の頭では俺は稼ぐってなってるけどこの社員旅行で仕事は4日休み。
旅行行くのにお金持ってがれるで私は腑に落ちません。
これまで家事はしないにも育児に協力してくれて休みの日にたまには1人でゆっくりしていいよ!とかあればまだ楽しんでおいでって思えるんですが、それも一切ないからなんで普段から好き放題やってるのにお前だけ旅行とか楽しんでんだよって思ってしまいます。
心が狭いのは自覚してます(笑)
長くなりましたがここからが本題です(^^;)
旦那だけが楽しんでるのが気に入らないので、私も娘と出掛けてようと思ってます!
埼玉県西部で9ヶ月の子も楽しめるところってどこかありますか?
引っ越して来てまだ土地勘等なく普段スーパーやショッピングモールくらいしか行ったことがありません(´・ω・`;)
おすすめの場所などあったら教えて下さい( › ·̮ ‹ )
- 2児母みぃ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
なな
旦那さんムカつく!私もワンオペで、気持ちすごくわかります。私なら4日間で旅行に行きますね!赤ちゃんのころから、一人で連れ出して遊びに行くのなれていたので、赤ちゃんコンサート、劇、イベントなど様々参加してきましたので、旦那抜きの旅行も楽々!むしろ旦那のお世話がないのでちょー楽!
今子供と旅行計画してるのは、
軽井沢のおもちゃの王国
アンパンミュージアム
ディズニーランド
泊まりで、です。
赤ちゃんにも優しいみたいなので、是非ご検討を
埼玉県西部かはよくわからないのですが、
東武動物公園、
西武園ゆうえんち
とかですかね。
まむーま
わかります!!笑
うちの旦那も家事、育児はまともに協力してくれないのに、会社で旅行が年1あります。
去年は長崎でしたが、一昨年なんかハワイに行ってました。家計からお小遣い渡したのにまともなお土産も無
く・・・
テレビでハワイのなんちゃら~とかやってると、「俺ハワイ行ったから懐かしいな~」とか言われれてムッとします。笑
-
2児母みぃ
そんな話聞きたくねーよ!って感じですよね!
- 5月15日
2児母みぃ
ムカつきますよね!
私達も旅行で行きたいんですがそんなにお金使ってられないので1日だけ好きにしようと思いまして!
アンパンマンミュージアム人気ですよね!
色々候補ありがとうございます(*´꒳`*)
なな
では、今度旦那さんをおいていけるようにヘソクリ貯めて旅行いきましょw
あなたは、社員旅行で行ってらっしゃいとか言ってw
2児母みぃ
それいいですねぇ⸜( ´ ꒳ ` )⸝