※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

上司から病院のスケジュールを指定されて困っています。人工授精の予定が変更になり、ストレスがたまっています。

上司に病院のスケジュールを前もって連絡するように言われました。曜日指定も。
スケジュールなんてわかるはずないですよね…
今月から人工授精の予定だったんですが、仕事の都合でタイミングに切り替えになりました。
すごくストレスです。。
完全に愚痴ですみません。。

コメント

3兄妹mama🫧

毎月、排卵日も変わってくるし前もって連絡するなんて難しいですよね。先生に急にこの日も来てと言われることもありますし…💦

• さくら

さくら

そうなんです。急に受診日も決まるので難しいです。。ありがとうございます(TT)

• 5月15日
あめり

妊活に対して理解のあまりない職場なんですかね?💦
スケジュールなんて、妊活はなかなか病院の都合もありますし、全部を教えるのは難しいですよね😭

ストレスは妊活や妊娠に決していい影響はありませんから…かえって、職場にいることで妊娠し辛いなんてこともあるかもしれません😢

今は正社員ですか?
パートでしてらお休みとってでも人工授精して見てもいいと思います!
長々とすみませんでした💦

• さくら

さくら

部長以外はみなさん優しく受け入れてくれてるんですが…。
    今は正社員なのでなかなか仕事休みづらいです😢
    排卵しにくいのもストレスのせいじゃないかと思ってます💦
    みなさんに聞いてもらって少しすっきりしました!ありがとうございます!

• 5月15日
mimi

スケジュールなんて分からないですよね!私の職場も勤務表が出た後は変更できなくなり、職場から病院までも時間がかかり、なかなか病院に行けません💧
職場に病院に通っていること伝えているんですね!私は言いにくく…

• さくら

さくら

職場に言いづらいですよね!わたしも最初は内緒でやっていたんですが、そうもいかなくなり先月伝えました。
    あからさまに不満を言われたことはないですが、内心みなさんどう思っているかわからないし、やりにくいです。。もっと妊活や子育てしやすい環境になってほしいです。
    コメントありがとうございます!

• 5月15日
あっちゃん

前もって分かればどんなに良いことか(>_<)
私も早めに言うようにと言われましたが、診察に行った日に次はいつ来てくださいと言われるので、職場にも卵の育ち具合で次の診察が決まったりするので分かるのは直前になりますと伝え、日ははっきりしませんが、この週のここら辺付近でお休みを貰うかもしれませんと伝えています。
予定は変わると思いますが、病院で大まかなスケジュールを聞いて、とりあえず伝えてみてはどうですか?
私も正社員で働いてて、人手が足りていないのも分かっているのですごく申し訳なく思っていますが、今は治療が大事と割り切るようにしています!