コメント

TAKA
初めまして☺支援センターとかは行ってないですが、子供同級生ですし、良かったら仲良くしませんか⁉😀

りなポー
こんにちは😃
子育て広場ラトルに行ってます(*'▽'*)
よかったらぜひ来てみてください^_^
私もお友達募集中です!
もしよかったら時間決めて一緒にとかでも⭕️です♡笑
火曜は0歳児のみなのでお友達も作りやすいと思います!
- 
                                    なな ラトル気になってたんです😊✨ 
 時間決めてとかだと勇気だして行けそうな気がします😭
 ありがとうございます😂
 あと、支援センターって行ったら何するんでしょうか?💦適当に遊ばせる感じですか?(*´꒳`*)- 5月15日

- 
                                    りなポー 先生がいて、色々周りの人とかとおはなししながら子どもを遊ばせてます^_^ 
 おもちゃもいっぱいあるし、先生が色々指導してくれたり、同じ月齢の子紹介してくれたりして楽しいですよ(*'▽'*)- 5月15日

- 
                                    りなポー 私は今から子どもと遊びに行きます! 
 急すぎますが、よかったら一緒にどうですか?笑
 それか、また都合のいい火曜日一緒に行きますか?😆- 5月15日

- 
                                    なな 今から行くんですか?✨ 
 行きたいんですがちょうど今子供が寝てしまって😭😭
 来週の火曜でも大丈夫でしたら是非ご一緒したいです🙈💖- 5月15日

- 
                                    りなポー 来週大丈夫ですよー^_^ 
 実は私も今日行ったんですが、色々あってすぐおいとましちゃいまして😓

では、来週一緒に行きましょうか⁈- 5月15日

- 
                                    なな そうなんですね😂 
 来週いいんですかー💖💖
 心強いです😭
 ラトルに何か連絡してから行ったほうがいいんですかね?💦
 全然仕組みがわからなくて💦- 5月15日

- 
                                    りなポー 連絡無しで大丈夫ですよ(*'▽'*) 
 中に入ったら先生からラトルについて説明があります^_^

オムツと飲み物は持って行った方がいいです!ちなみに、オムツ入れもないので袋もいります^ - ^- 5月15日

- 
                                    なな そうなんですね☺️ 
 ありがとうございます✨
 みなさん適当に行って適当に帰る感じですか?- 5月15日

- 
                                    りなポー そんな感じです^_^ 
 15:30からお片づけの時間で、輪になって手遊びして帰ります。もちろん、それまでに帰っても大丈夫ですよ🙆♀️- 5月15日

- 
                                    なな なるほど! 
 うちの子ミルクが15時なんですがそーゆう場合ってみなさんどうしてるんでしょう?💦15時のミルク飲ませてから行ったらあんまり意味ないですかね?💦- 5月15日

- 
                                    りなポー 飲食スペースもありますよ^_^そこではママも持ち込みのご飯食べれたりするみたいです! 
 結構持ち込んでる人もいますよ(^O^)- 5月15日

- 
                                    なな そうなんですね😊 
 りなポーさんは何時くらいからいつも行かれてるんですか?☺️- 5月15日

- 
                                    りなポー だいたい13:00〜14:30の間に行ってラストまでいます😄 - 5月16日

- 
                                    なな そうなんですね☺️ 
 人ってたくさんいますか?💦なんか今からキンチョーです😭
 あと、りなポーさんおいくつですかー😊?
 私は32です😭- 5月16日

- 
                                    りなポー 朝はわりと少ないんですが、お昼からは賑やかになります!私も人見知りでひとりでよく一人でいたりするんですけど、そういう時は先生が声掛けてくれます😁 

私は今年26歳です!- 5月16日

- 
                                    なな お若いんですね☺️✨ 
 初めての事でキンチョーですが、頑張ります(*´꒳`*)- 5月16日

- 
                                    りなポー 頑張って下さい‼︎😆 
 松山の人たくさんいらっしゃいましたよ(^O^)

あ!入り口はインターホン?みたいなの押さないと、中から鍵がかかってるので開かないです(*'▽'*)
 開けてくれた先生に初めてですと伝えたら色々案内してくれます😄- 5月16日

- 
                                    なな わかりました(*´꒳`*) 
 松山の人たくさんいるんですね(≧∇≦)- 5月16日

あんこ
ラトル行ってました!0歳児クラスは6ヵ月ごろからの赤ちゃん多いですよ😊うちもその時期にデビューしました!先生もいい人たちばっかりです!
赤ちゃんのおもちゃの舐め回しが気になりますが、拭くためのタオルなどもありますよ!
初回はたしか、フリーデイに来てと書いてますが、いきなり0歳児クラスでも大丈夫です🤗
- 
                                    なな そうなんですね!! 
 舐め回しは、、気になりますね😂笑- 5月15日

ざくろ
新居浜在住の32歳です😊
私もラトルに行ってましたが、冬の間はインフルなどが怖かったので行っておらず、上部に住んでいて少し遠いのでこれからは上部にある児童館か支援センター行ってみたいなと思ってます♪
なので全然情報ないんですが、良ければ仲良くしてください♡
- 
                                    なな 同い年ですね✨ 
 冬はインフル怖いですもんね💦
 こちらこそ仲良くしてください(*´꒳`*)- 5月16日

- 
                                    ざくろ 子供の年齢が違うので0歳デーとかにはご一緒できないのは残念ですが😭 
 ちなみに私も人見知りで、ラトルも風邪引いたり0歳デーに予定があったりで数回しか行けず💦結局先生とお話するだけでママ友さんできずでした😭
 中々難しいし、緊張しちゃいます😅- 5月16日

- 
                                    なな やっぱりなかなか難しいですよね😭 
 0歳デーとか分かれてるんですね😭
 ご一緒したかったです( ; ; )
 でも他にもご一緒できる事とかあれば是非お会いしてみたいです(*´꒳`*)
 離乳食の事とか色々教えて下さい☺️- 5月16日

- 
                                    ざくろ フリーデイもありますよ♡ 
 ラトルでなくてもななかさんのお家から近いところでもご一緒したいですね😊

もうすぐ離乳食ですか♡
 私は6ヶ月から始めたんですが、ほんと良くわからないこと多いですよね💦
 私でよければ何でも聞いてください!- 5月16日

- 
                                    なな 是非一緒に行きたいです♡ 
 ざくろさんのお家はどのあたりですか☺️?
 5ヶ月から離乳食は始めたんですが、なんか色々意味不明で😭😭- 5月16日

- 
                                    ざくろ 新居浜インターの近くに住んでますよ♪ 
 もう始めてるんですね♡
 ほんと意味不明ですよね💦私も手探り状態で未だ苦戦してます😅
 息子くんは食べてくれますか?😊- 5月16日

- 
                                    なな ウチも新居浜インター近いです♡笑 
 マルナカのそばです♡笑
 息子は幸いバクバク食べます(≧∇≦)- 5月16日

- 
                                    ざくろ 近いですね😊今日もマルナカの前通りました♪ 
 食べてくれてえらいですね♡
 うちも体重重いのでよく食べます笑- 5月16日

- 
                                    なな 体重重いんですねー(≧∇≦)ウチもです!笑 
 他の5ヶ月の子よりひと回りデカくていつも目立ってます💦
 この近くの支援センターとか児童館?だったらどこになるんですかね?☺️
 私地元じゃないのでよくわからなくて💦笑
 近々ご一緒できたら嬉しいです(*´꒳`*)- 5月16日

- 
                                    ざくろ ちょっと調べてみますね! 
 すくすくって小さい冊子持ってますか?
 検診だったかな?でもらったんですが児童館とか公園とか色々情報載ってるんです😊
 ラトルでも最初の説明の時にもらえました!よければ見てみてください!
 来週ラトル行かれるんですね♪楽しんできてください♡- 5月17日

- 
                                    なな ラトル緊張ですが頑張ります(*´꒳`*) 
 なんかそんな冊子もらったような、、笑
 でもたぶん捨てちゃいました😂笑
 ネットで見てみます☺️- 5月17日

なな
初めてましてー✨
えー💖
嬉しいです😆✨
仲良くしてください(*´꒳`*)
TAKA
新居浜のどの辺りに住んでるんですか??☺
なな
11号線のマルナカ近くです😊
TAKA
あたし角野小学校近くなんで近いですね☺
近々会えたら嬉しいです😁
なな
角野ですか!
私、松山から越してきたので位置が全くわかりませんが聞いたことあります😊笑
ウチも犬飼ってますし色々話あいそうで嬉しいです💖
TAKA
車で5分くらいですよー☺
ぜひぜひお会いしたいですー😀
なな
そうなんですかー💖
めちゃくちゃ近いですね(*´꒳`*)
是非〜😊