※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいママ☆
子育て・グッズ

ヒブと肺炎球菌を受けた後に、4種混合を受けても大丈夫でしょうか?他の方はどのタイミングで追加されましたか?

4種混合の追加についてです(><)
お熱がでたりでなかなか受けれなかったのですが、今日ヒブ、肺炎球菌を受けてきます。前回、突発性発疹になり2週間あけないと効果があまりないと言われ打てずでしたが、その時に4種混合も1歳すぎてるから大丈夫だよ。と言われたのですが、受けても大丈夫なのでしょうか?引っ越し前の病院ではヒブと肺炎球菌の2種類と予定を組んでいただいてたので不安になりました。。。みなさんはどのタイミングで4種混合の追加されましたか?

コメント

リラックマーくん

来月受ける予定です😊

• ひいママ☆

ひいママ☆

やっぱり1歳なってすぐとかには受けないですよね?

• 5月15日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

1歳になってから受けたのはMR、水ぼうそう、おたふく、ヒブ、肺炎球菌で1歳6ヶ月になる来月に水ぼうそうの2回目と一緒に四種混合を受けようと思ってます💡

• 5月15日
  • ひいママ☆

ひいママ☆

MRと水ぼうそうは1歳なってすぐ受けたので、今日はやっぱりヒブと肺炎球菌の2種類だけにします✨
    早い回答ありがとうございます😊

• 5月15日