今年の四月の初めに銀歯をつけて、五月の頭にセラミックインレーをつけ…
今年の四月の初めに銀歯をつけて、五月の頭にセラミックインレーをつけました。両方とも奥歯です。
次は五月末に歯のクリーニングの予約を入れているのですが、銀歯とセラミック、両方とも段差があり気になるので診てもらおうか考えています🤔銀歯のほうは、爪が入るのではないかというくらい隙間がある部分があります…
まだ治療する歯があるのですが、再来月には引っ越す予定なので転院します。銀歯の方はさすがに隙間があり嫌なのでやり直したいと思うのですが、転院先でやるとまた一から削ることになりますよね😅なので、今の歯医者で銀歯をやり直してもらう、今の歯医者でセラミックインレーに変えてもらうことを考えています💦
そこで電話したいのですが、角の立たないように言いたいのですが、どう伝えればいいでしょうか??つけたばかりでこの隙間はあり得ないので、不信感はあります😅転院先でやり直そうかなぁ😞
- みみちゃん(8歳)
コメント
まー
初めまして、歯医者で働いていました☆
そんな、隙間あるのはそこから虫歯にもなりますし… 変えた方が良さそうですね😅🤚 銀歯はセメントで付けるので、どこでやり直すにせよ、外すのに、多少は歯質が減ると思います😭 あまり、上手な先生でないなら転院先でやってもいいかもです!歯医者にも器用不器用ありますので🤚
そして、セラミックにされるなら、保険外で自費なので、何年間か保証が付いている医院も多いです! 引っ越されるなら、近くで保証が使える方が良さそうです😄
みみちゃん
コメントありがとうございます😊
上の1番奥の歯なので目視はできませんが、触るとわかります😭
どこでしても歯は削るのですね😭神経が近かったので神経を保護する自費の薬を引いて、またその上に薬を引いて型を取ったのですが…また神経近くまで削れるのかと思うと怖くて怖くて😭今の歯科に行けばそこまでは削らないのかな?と考えてみたり、、、
確かに今の歯科も通っていれば五年保証です( ;´Д`)転院先でやりかえたほうがよさそうですね🤔💦
まー
どちらにしろ、不信感もありはりそうですし、セカンドオピニオンした方がいいです(´∀`) どれだけ、お金を出しても削った歯は取り戻せないので😄🤚
神経近くの治療、ほんとに嫌ですよね😂💦 私もした事あります…
再来月に引っ越しされるのであれば、片付けも忙しいでしょうし、歯科医院も、詰め物を作ったりするのに日にちがかかるので😭急ぎで治療するよりは私であれば引っ越し先で、ゆっくり治療したいな〜っと😄
みみちゃん
焦って早くやり替えたいという気持ちがあるので、一旦落ち着こうと思います😭引っ越し先で良い歯医者に出会いたいです( ;´Д`)
銀歯が他にもあって、そこは何年も経つので隙間ができていて、気になり始めています😭キリがないですね😭
まー
口のなかって、気になりだしたら、ずっと気になりますよね😭💦
髪の毛の薄さを噛んだだけでも、口の中って、すぐに気づいちゃうくらい敏感なので😅💦しょうがないですよね😃🤚 他にもきになる場所があられるなら、時間かかりそうですし、いい歯医者さん、お引越し先で見つかるといいですね😄👍