※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
子育て・グッズ

おはようございます。今日初めて離乳食の卵か牛乳に挑戦しようと思います。みなさんどちらから始めましたか?(°▽°)

おはようございます。
今日初めて離乳食の
卵か牛乳に挑戦しようと思います。
みなさんどちらから始めましたか?(°▽°)

コメント

よつば

卵から始めました!
ちなみに昨日やりました!

さらい

たまごです。(^_^)

ベジット

私も卵から始めました☆
固茹で卵の白身から始めた方が良いみたいですよ♪
黄身は少し白身に慣れてから食べさせるといいです(=`ω´=)
卵アレルギーは黄身に反応する事が多いみたいなので( ;´Д`)

ととろ。

乳製品ではなく牛乳単体ですよね?💡

卵を先にしました🤗

hana

牛乳にしました(´ω`)
卵は固茹で卵の黄身を耳かきひとさじから始め、2,3日おきに少しずつ増やし、1個食べられたら白身をまた耳かきひとさじから...と少しずつを長期間かけて試すので、それまでに7ヶ月で食べられる食材は先に一通り試しました。卵は量が増えることでアレルギー症状が出る場合もあるため、卵ためしてる間は他のものは新しく試すのはやめようと思っていたので。

• hana

hana

見落としました、乳製品を先に7ヶ月ではじめて、牛乳を単体で試したのは1歳以降です。調理に使うのは7ヶ月からOKですが、飲み物としては1歳からなので(´ω`)

• 5月15日
のりたま

コメント遅くなりすみません🙇🏻‍♀️💦たくさんのコメントありがとうございます。
卵からの方が多かったので、きのう卵を耳かきひとさじ程度あげてみました😄✨なにもなくひと安心です。
少しずつ量を増やしてみます。
調理には牛乳やチーズなど7ヶ月からとのお話も聞けましたので、早速使ってみようと思います😊💕
みなさん貴重なお話ありがとうございました\( ˆoˆ )/