※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

娘が早起きしすぎて困っています。寝る時間は20時前で、夜中1、2回起きます。朝は必ず5時に起きます。昼寝は1時間ずつしていますが、お昼寝が多いのでしょうか。

娘が早起きすぎます😂20時前に寝て夜中1、2回起きるのですがトントンか授乳ですぐ寝ます。
朝は必ずと言っていいほど、5時に起きます😱💔

朝寝、昼寝は1時間ずつしてますが、お昼寝が多いのでしょうか(´•ω•̥`)?

コメント

はせっち

娘も1日2回昼寝してる頃はお昼寝は午前中三十分から1時間
午後は2時間とか寝てましたよ☺︎
それでも朝までぐっすりだったので、お昼寝のしすぎって事はなく、その子の性格?かもしれません☺︎

• りい

りい

性格ですか😂もう少し大きくなれば6時すぎまで寝てほしいなと思ってましたが難しいですかね(´•ω•̥`)?

• 5月15日
  • はせっち

はせっち

お子さんは大きくなっても5時6時に起きる子は起きると思いますよ☺︎娘はそうではないですが、同じ幼稚園の子とかは5時6時に起きる子多いです☺︎

• 5月15日
  • りい

りい

え😱そうなんですね。。。
    せめて夜中起きなくなればいいのですが💔

続けて回答ありがとうございます!

• 5月15日
  • はせっち

はせっち

そうですね☺︎でも夜中にトントンや授乳でスッと寝るなら良いお子様ですよ!中にはなかなか寝なくて大変なお母さんも多いですし💦娘はミルクだったので夜中はぐっすりでした笑

• 5月15日
Cocoa

早寝早起き素敵ですね☆
体力がついてきているのだと思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
朝寝の時間を短くするか、徐々にお昼寝の1回にしていくと、朝寝がなくなりお昼寝でがっつり寝て、夜もぐっすり眠れるようになるかも知れないです☆参考までに☆

• りい

りい

早寝で嬉しいんですが、朝も早くて*¨*💦
    お昼寝しないときもありますが、変わらないんです😱💔
    でも次第に朝寝が無くなるようなので、そのころまたお昼寝短くしてみます!

• 5月15日
aya

うちも早かったですし、早いですよ✨笑
たぶん、体質というかサイクル?なんだと思います😅
お母さんが朝方派とかではないですか?
うちは、仕事柄、私が朝方派で夜は起きていられない体質で💦
息子は赤ちゃんの時は20時には寝て5時か6時には起きてました!
今は、21時までには必ず寝て5時から遅くても6時半には起きます!
長く昼寝をした日でも全然寝てない日でも同じなのでその子のサイクルなのかなー?と諦めてます😅

• りい

りい

朝よりは夜のが辛いのでいいんですが、まだ夜中も起きるので寝不足で😅💔
    サイクルですかねー、、、がんばってみます!

• 5月15日
Mmama

うちの子は遅寝早起きです😂
22時〜22時30分に寝て6時前後に起きます😭
もっと遅く寝ても起きる時間はかわりません💦
もう体質でしょうかね😣

• りい

りい

やっぱりその子の体質、性格なんですね😅

• 5月15日