※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッキー
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがなくて心配。病院に行く前にみなさんの経験を聞きたいです。

妊娠6週目で、胸の張りや体温も高温記録が続いてはいるのですが…つわりというつわりがありません。お腹の中の赤ちゃんがちゃんと育ってくれているか不安です。病院は来週行く予定です。みなさんはつわりちゃんとありましたか?教えてください。

コメント

かたつむりさん

私の場合はつわり軽めだったのと、つわり自体出てきたのが10週とか過ぎてからでした!👶
私も無くて心配でしたが、先生に言うと、つわりが無いのは本当にありがたい事よって言われました!
きっと大丈夫ですよー✨

• アッキー

アッキー

返信ありがとうございます。
    ちなまにつわりが軽めってどんな感じですか?
    今のところつわりがないので、有難いことだと思って仕事します。ありがとうございました。

• 5月15日
  • かたつむりさん

かたつむりさん

私は、吐いたりとか食べれないとかがほとんどなくて、
    今日なんかしんどいな〜やる気出ないし家事とかするの無理〜
    くらいの感じでした😊
    いま育休中で仕事してましたが、やる気でなくて一回だけ仕事休みましたがそれ以外は普通に過ごせました!
    しんどい期間もそんなに長くなかったです。
    イチゴが好きで食べまくってて塩サバだけなんか食べたくなかったです。笑
    友達とか毎日吐いてたとか言ってたので私はそれに比べると軽いな〜って思ってました!☺️
    なのでつわりないと心配な気持ちすごいわかります😅💕
    これからもし仕事も体調もしんどくなってきたりしたら休んだりしてくださいね〜✊✨

• 5月15日
  • アッキー

アッキー

しんどい時はありますね…仕事で階段の昇り降りしただけで疲れたかも?つまて最近思います。前はこんなに疲れなかったような気がしたけど…って感じです。食事の好みも変わるって言いますよね!私はこれからですかね(^^;;
    吐くほどのつわりがないって幸せなんだと思えるようになりました。とりあえず仕事はあまり無理しない程度に頑張ります笑
    話聞かせてくれてありがとうございました。

• 5月15日
にゃこまま

かなりつわり酷くて入院
しました😂😂

無い方もいるから大丈夫ですよ!
親友がなくて仕事バリバリしてて
羨ましかったです😭

• アッキー

アッキー

ない人も居るんですね⁉︎気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

• 5月15日
まかぽん

つわりは人それぞれですから、心配し過ぎも良くないですよ😊
私も全くありませんでしたし😅
強いて言うなら、12週辺りから食べづわりが多少あったくらいで😂😂😂
妊婦さん独特のマイナートラブルが無さすぎて、ただ眠くてぐうたらしてる人になってました😵
来週、心拍確認でしょうか?
大事な時期ですから、お身体お大事にして下さい❤️

• アッキー

アッキー

マイナートラブルなんて無い方がいいに決まってますもんね!そう思えて気が楽になりました。
    来週心拍確認です。ちゃんと育ってくれてるかと思うとちょっと緊張します😣
    ありがとうございます。無理せずゆっくり過ごします。

• 5月15日
ゆう

私も2人目妊娠中で6wです!
1人目の時まったくつわりが無かったですよ!
今回も無さそうです(笑)

• アッキー

アッキー

つわりが無い人も居るんだと知れて気持ちが楽になりました。気楽に構えて行こうと思います。ありがとうございます😊

• 5月15日

妊娠おめでとうございます。
つわり重かったです😭😭😭だけどつわり無くても大丈夫ですよ。ひとそれぞれなので!むしろ無くて羨ましいです。本当辛いです。
わたしの友達は全く悪阻がなく、生理不順で、妊娠六か月まで妊娠気づかなかったほどです。笑

• アッキー

アッキー

ありがとうございます。
    「つわりがある=ちゃんと育ってる」と思っててので不安でしたが、人それぞれだと知ることができて安心しました。気に病まず過ごせそうです。ありがとうございます😊

• 5月15日
たるもち

おめでとうございます😆😆💓
私は全く悪阻がないので
普通に仕事してます(`・ω・´)
わたしも最初は不安だったけど
今はラッキー✌🏻って思うようにしてます笑

• アッキー

アッキー

ありがとうございます。
    私も仕事をしているのでつわりがなくて良かったと思いつつも不安でした。
    個人差があると知れたので私もラッキーだと思って過ごせそうです😁ありがとうございました😊

• 5月15日