※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
家族・旦那

キッチンのシンクでうがいされるのってどうおもいますか?シンクの近くに…

キッチンのシンクでうがいされるのってどうおもいますか?
シンクの近くにまな板たてかけてあったり、食器スポンジもあるしすごくいやなんですが、気にしすぎですか?

コメント

yun

絶対やです!無理です笑

• みく

みく

やっぱりおもいますよねー😓
    もちろん洗面台がしっかりあります

• 5月15日
ほのママ

洗面所があるならそっちでしろ!っておもいます笑

• みく

みく

なんでかシンクでしたがるんです。背が高いから飛び散ってすごく不快😭

• 5月15日
  • ほのママ

ほのママ

旦那様ですかね??
    娘さんにパパばっちい!!とか注意していただくのはどうでしょう??

• 5月15日
  • みく

みく

子供はまだしっかり話せなくて。もう何回も注意してるんですが気にしすぎっていわれます😅

• 5月15日
  • ほのママ

ほのママ

そうなんですね!
    逆に気にならない理由を教えて欲しいくらいです笑
    子供が真似するからとか食べ物扱うところだからとか、どうにかやめさせたいですよね😱

• 5月15日
  • みく

みく

もうずーっとこんなかんじです。で、私が注意してもわかってもらえず。ほんとによくわかりません、、

• 5月15日
  • ほのママ

ほのママ

あなたのご飯にヨダレ垂らしても文句言わないでね♥️ってレベルです笑
    娘さんが真似しないことを祈るばかりですね😨

• 5月15日
  • みく

みく

そうなんですよ、、↓に写真も貼ったんですが、この距離で吐かれたら確実に飛び散るとおもうのです、、その飛びちったまな板で娘の食べるものを切るとおもうと、、😓😓

• 5月15日
el

嫌です。うちではしませんが義実家がそうです。
シンクのところに歯磨きセットも置いてあって..マグカップに全員の歯ブラシ置いてあって。洗面台はもちろん別でありますがホコリかぶってます。意味不明(笑)

• みく

みく

いやぁ、、私も意味不明です。なんなら飛び散った菌が目に見える気がします😅しかも風邪気味だって言って薬飲んでるし。娘はこないだまで風邪引いてたし。これじゃまた娘も風邪ひいちゃいますよね😓ほんと朝からイライラする、、

• 5月15日
みいこ

嫌ですね〜😵
そのあとシンク流してくれていたとしても周りに飛び散ってそうですもんね😵洗面所でしっかりしてほしいですね😀‼︎

• みく

みく

そうなんです。特にまな板とか夜にきれいにしてから寝るのにこれじゃ雑菌も繁殖です、、

• 5月15日
らん

うちはそれ普通にします😂
まず食器やまな板は使ったらすぐに
仕舞うし、スポンジもどうせ洗剤つかうから何とも思わなかった😂😂
飛び散るって、勢いよく吐き出すんですかね🤔🤔

因みに旦那の実家もそうです!
24年間そんな感じで過ごしてますが
それで風邪移るとか食中毒とか
家族も私も1度もないですよ🤗

• みく

みく

もともと、まな板しまうところがシンクの奥に設置されてるんです😅

勢いよくというか、身長も高いので吐き出すとどうしても飛び散るのです、、。
    吐き出したものが飛び散ってるところで食器洗ったりするのが気分的にどうしても嫌で😓

• 5月15日
まみ

うちは、洗面台でしますが、
台所シンクでされても
まぁ…飛び散らないできちんと綺麗に流してくれるなら許容範囲かな…
ってとこですかね。

絶対無理‼とまでは行かないけど、洗面台行きなよー!
って感じです。。笑

• みく

みく

飛び散らないできれいにながしてくれる!←これならまだぎりぎり許せるかも、、。洗面台に行っても離れてるところに飛び散ってるので、いくら気をつけてもシンクでも飛んでるとおもうのです、、。

• 5月15日
  • まみ

まみ

それは、ブチキレます!笑
    あんたー!
    ここ、めっちゃ飛んでるよ!💢
    と、見せます‼

子供にも真似されたら嫌だし😭💦💦

• 5月15日
  • みく

みく

ブチ切れていいんですかね😣妊娠中だからこんなにイライラするのか気になるのか、、😖
    今度とんでるの見せようかな😓
    色ついた液体でもうがいさせてみようかな、、

• 5月15日
  • まみ

まみ

いや、やっぱり不衛生は嫌ですよ!

うちは、そんな時は
    『まな板にうがいの跡が沢山飛んでてさー。パパ~うがいしたよね?
    落とすの大変だったー』

とか、平然と話を盛ります。
    最近も、トイレが汚すぎて掃除に20分かかったー!
    と、盛りました笑

うちの主人は信じて一応直す努力をします笑

• 5月15日
  • みく

みく

確かに!跡がついてるっていいかもしれません!!特に朝イチのうがいは雑菌だらけだろうから、、。
    ちなみにうちはトイレも立ちションだったので、すごく嫌で「新築の壁にカビ生えてとれないんだけど!」っていって座りションにさせました(笑)証拠が有る的なかんじでいってみようかな😂

• 5月15日
森の人

ふつーに実家がしてたので、してます💦
洗面所廊下歩かないといけなかったので…
まな板はそこまで近く置いていないし、勢いよく上から吐き捨てない限りそんな飛び散らなくないですか(´・_・`)?
シンクに近づけて口から出せば飛ばないし…

やりかたひとつかな、と思います🙌🏻

• みく

みく

下にかいてしまいました💦

• 5月15日
  • 森の人

森の人

めっちゃ目の前にあるんですね💦
    それならちょっと気を使うかもです💦
    うちはシンクの横に置いてあるので…
    これだとぺってしたらつきそうで嫌です🤭笑

• 5月15日
  • みく

みく

やっぱり近いですよね?😭私が片付ければいいのかもしれないけど負けた気がするし、、(笑)共感いただけでよかったです😣

• 5月15日
  • 森の人

森の人

目の前やと、シンク掃除したり、食器洗ったりの時も気使いますね😨!
    うちはシンク横に立てかけてるので、どうやったら飛ぶんだ〜って思ってました、すみません🙏🏻💦

• 5月15日
  • みく

みく

いえいえー😣キッチンはご家庭で様々ですよね😅建売の購入なので、飛び散りを考えると普段の洗い物もすごくきになてて😓いつもまな板は最後に洗って立てかけるんですが、立てかけてあるところであらわれたり、うがいされるとムカーってくるんですよね😅そのくせ、シンクはきれいに!とか言うから「バカ?」っておもってます(笑)

• 5月15日
  • 森の人

森の人

あ、それめっちゃムカつきますねww
    お前が言うなってなります😁笑

うちは注文住宅で、旦那が背が高いのでキッチンの高さ結構あげました💪🏻
    低いと余計に飛んじゃいますね😭

• 5月15日
  • みく

みく

そうなんですよ、、今日は娘が5時おきだったのでそれもあってか私も夫もいつもにましてイライラ😓

うちはもともとハイカウンターキッチンなんですが、、既成サイズだからかそれでもやはり、、😣
    明日もう一回夫にいってみます!!

• 5月15日
みく

そうなんですね💦ちなみに、この近さでも気にしませんか??
やっぱり感覚のちがいでしょうか、、せっかくシンクきれいにしても汚されたきがして、、潔癖ですかね😥