※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
家事・料理

節約のため、おかしを手作りしたいとおもってます!(自分のです(笑))簡単…

節約のため、おかしを手作りしたいとおもってます!
(自分のです(笑))

簡単につくれて、美味しいおすすめありますか?
いまのところ、クッキーとういろう、パウンドケーキとかは作りました!

ちなみに料理は下手です!

コメント

プリンはかなり簡単です🍮
あとはホットケーキの粉で作る蒸しパンとかも簡単です!

• あいう

あいう

プリンですか!
    蒸したりいろいろ大変そうですけど、簡単でしょうか?
    もしよかったら簡単にレシピ教えていだけますか?もしくは、クックパッドの番号でも!

• 5月15日

退会ユーザー

簡単 プリン で検索したらクックパッドで出てきます🍮
    湯煎で作るので簡単でしたよ🙂

• 5月15日
みよママ

マフィンとかカップケーキとかどうでしょうか🤗ホットケーキミックスの簡単レシピをクックパッドでよく見ますよ🎵
あとは生チョコケーキとかレアチーズケーキとか、焼くのではなく冷やすケーキとか簡単です(*^^*)

ももたろう

チーズケーキ、ガトーショコラ、ドーナツ、マフィンとか簡単ですよ!
ゼリーは固めるだけですよー!

ぴ

私が最近作ってるガトーショコラのレシピです(*^^*)
板チョコ4枚とバター50gよく混ぜる
卵2個入れて混ぜる
薄力粉と砂糖大さじ2杯目ずついれて混ぜる
170度のオーブンで20分焼く

みるく

豆腐ドーナッツ
とっても簡単でもちもちふわふわ美味しいです!!!ぜひ(^^)

クックパッドID4344127

まま♡

ホットケーキミックスでチョコチップスコーンをよく作ります!
混ぜて焼くだけで簡単&お腹にたまってなおかつ美味しいのでおすすめです♡

すっぱむーちょ

炊飯器で作るチーズケーキが簡単でものすごい美味しいです!
調べたらすぐ出ますよ😋
ちなみに、炊飯器でケーキが出来た時はプルプルで生かな?って思うのですが、そのまま冷蔵庫で冷やして次の日食べると売り物みたいなチーズケーキになりますよ💕💕

みみ

どちらも節約おやつで私のお気に入りです(*^^*)

クックパッドID 2492986
簡単なカップケーキ!この生地にダイソーとかで売ってるチョコチップ入れると本当に美味しいです♡

クックパッドID 4597683
レーズン蒸しパンです!ほんのり甘めが好みなので私は砂糖を25gでいつも作ってます(*^^*)売ってるやつとそんなに変わらないので是非作ってみてください!蒸し器がうちにはないので鍋にお皿乗せて代用で作ってます!