※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0歳児mama
ココロ・悩み

4ヶ月の赤ちゃんがまとまって寝るようになり、喜んでいたが、最近自分が眠れなくなって困っている。生理再開前の前兆で眠れなくなることがあると調べたが、この状況は続くものなのかアドバイスを求めています。

4ヶ月の子供がいます。最近まとまって寝てくれる様になり喜んでいたのもつかの間、次は自分が寝れなくなりました😫😑こんな時間に携帯いじるなって話ですが、かれこれ3週間くらい続いて、日中しんどいので今相談させてください🙇
完全に不眠とゆう訳ではなく、明け方になると眠れます。初めは生活リズムが狂っただけと思い直そうとしましたが、やはり明け方までは眠れません💦

調べてみると生理が再開する前の前兆で寝れなくなるとありましたが、こんな続くものなのでしょうか?
同じ経験のあるママさん、アドバイスお願いしますっ!

コメント

りーまま

現在私も寝れていません💦
眠気がこないです😓
かといって昼寝るわけでもなくて
自分の体が不思議です🙄

生理は二ヶ月で再開してますが、ホルモンがまだ不安定なんだと思います💦

• 0歳児mama

0歳児mama

4ヶ月もたったしもう安定したかな?と思ってましたが、そうもいかないみたいですね~😫😫
    夜泣きがある時は眠くて眠くてしようがなかったのに、今は眠くないだなんて(笑)

• 5月15日

私も全く同じです!
生理は2ヶ月たたずで再開してます😭

明るくなる頃に眠くなるんですよね😫
ただの共感コメントで申し訳ないです💦

• 0歳児mama

0歳児mama

生理とかはあんま関係なさそうですね🤣夜暇で暇で仕方ありません‼️

自分のねんトレがんばりましょ🤝🤝

• 5月15日

退会ユーザー

誰かに寝かしつけてほしいですね笑

がんばりましょう😂

• 5月15日
猫LOVE

私も息子が赤ちゃんの頃から夜泣きがすごくて、全然寝れなかったので6年経ちますがいまだに私はグッスリ寝れなくなってしまいました💦

意味もなく夜中に何回も起きてしまう体になってしまいました😅

• 0歳児mama

0歳児mama

一時的なものかと思っていたのですが違う場合もあるのですね😭恐怖です。

果たしてぐっすり眠れる日はいつになるのだろうか、、!

• 5月15日