※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャイルドシート
妊娠・出産

お腹の子が長時間動いて眠れないのは大丈夫でしょうか?布団に入ってから2時間半もお腹が動いているので、中々眠れない状況です。

布団に入ってから約2時間半
お腹の子が約1時間ずっと動いており眠れません
こんなにずっと動いてることはないのですがこれって大丈夫なのでしょうか?
そして寝たくてもお腹を蹴られてて中々寝つけません

コメント

怪獣mama

大丈夫ですよ!
赤ちゃんがお腹にいる時は寝て起きてを細かく繰り返すのと妊娠後期は結構夜寝付けなくなることが多かったです!

• チャイルドシート

チャイルドシート

最近ほんとに寝付けなくて辛いです
    寝たいと思っていても胎動が強く、時には痛くて眠れません
    元気で何よりなんですが...

• 5月15日
  • 怪獣mama

怪獣mama

そうですよね。赤ちゃん元気すぎて痛かったり膀胱刺激されて夜な夜なトイレに行ったり大変ですよね😭
    私の場合はその分お昼に寝れる時寝たり、胎教にいいクラシックなど聞いて落ち着かせるよう努力して上手くいく日もあれば行かない時もとバラバラでしたが気休めにはなりました!

参考になラなくてごめんなさい😭

• 5月15日
  • チャイルドシート

チャイルドシート

今ベットから出てトイレに行き、ソファに座ったら落ち着くかなーっと思ったんですがまだポコスカ蹴ってきます
    昼間は逆にすごい眠気が来て気持ちよく寝れるのですが、そのせいもあるんですかね?
    旦那さんが隣で寝ているのでクラシックもならせない、、
    耐えるしかないですかね

• 5月15日
  • 怪獣mama

怪獣mama

私もその時期ありました!
    赤ちゃんが1番ける時はお母さん自身がリラックスしてる時なので夜活発になるようです😅
    お昼にたっぷり寝るようにしないと寝不足になりますよね!

まりさん優しい✨
    私は旦那いびきうるさいのでクラシックを小音でかけても起きることもなく爆睡してました!
    あと私がどうしても寝れない時は携帯のゲームをしたり、お腹の子供に子守唄聞かせてましたよ!

• 5月15日
  • チャイルドシート

チャイルドシート

そうなんですね
    確かに夜寝る時が一番蹴ってきます!
    でも今日が今までで一番強く感じます
    こんな時間まで私が起きてるからこの子もずっと起きてるんですよね
    寝かしてあげたい

旦那さん隣でいびきかいてはいるんですがさっきあまりの痛さに小声で痛いと声が漏れた時にいびきが止まって一瞬起こしちゃったんです
    だからきっと音楽鳴らせば起こしてしまいそうで
    ゲームしようかなって思ってるんですがまだまだ胎動が激しく集中できなさそうです

• 5月15日
  • 怪獣mama

怪獣mama

一番痛いのは辛いですね(´•ω•̥`)
    お母さんが起きてても赤ちゃんお腹の中で寝るので自分を責めちゃだめですよ!その気持ち赤ちゃんに伝わってしまうので!

そうなんですね!
    私の旦那の鈍感さを痛感しました😭
    旦那さんの事考えると鳴らせないですね💦

頑張って寝ようとする時に使うのがラベンダーの香りのアイマスクを愛用してるのですが結構これに助けられたので興味あれば使ってみてください!!!

• 5月15日
  • チャイルドシート

チャイルドシート

痛いけどこれは元気だよって教えてくれてるんだとプラスには思っています!
    ただ今日は一体どうしたのっていうぐらい激しいです

いや、でもそのあとまたすぐ寝たのでなんともいえないです笑

アイマスク良さそうですね!
    早速明日ってか今日買ってきて試してみます‼︎!

• 5月15日
さり

私も夜中になるとそれでした😂
なかなか眠れませんよね。けど夜はみんな寝ていてなんだか寂しいので、一緒に起きていてくれてるようで嬉しかったのを、今でも覚えています✨
動きすぎで何かあることはないとは思いますが...心配でしたら病院に聞いてみた方がいいと思います!

• チャイルドシート

チャイルドシート

日中はそれなりに胎動があるのですが夜中が1番強く、最近本当に眠れません
    寝つきにくくなってて、赤ちゃんが元気で反面、寝かせてっと思ってしまいます
    そして今ベットから出て、ソファーに座っていても元気にお腹を蹴ってきます

• 5月15日
  • さり

さり

私も夜中が1番強く感じてました😂朝方の5時頃に寝るのが普通になってましたよ😂
    そうですよね...睡眠不足になるときついですよね💦しかもその時期だと胎動も痛いくらいですよね。笑
    でも元気な証拠ですね✨

• 5月15日
  • チャイルドシート

チャイルドシート

そんなに寝るのが遅くなるんですね!
    なんせ初めての妊娠でこれが普通なのかどうなのかわからず..
    後期に入ってからほんとに寝つきが悪く、胎動が強くて痛いです
    元気に育ってくれてるのは嬉しいです!ただほんとに寝たいです笑

• 5月15日
3匹のママ

私も、夜寝ようと思って横になると蹴られて寝れない状態によくなりました!
眠たいのに、グリグリぐにょんキックキック!って(^o^;)
痛いし蹴られてはトイレ行きたい気持ちになり頻尿で。
よく目の下くまでしたよ~!😄
臨月近くから産まれて半年以上過ぎるまで、夜続けて何時間も寝れたことはありませんでした💦💦
最近やっと夜寝れます!😄
元気な証拠なんですけど、知り合いにあばら骨にひび入ったコもいるので、イタッ💦って思う度、自分のあばらが心配になりました。笑
産まれてからも手足バタバタやたらと元気なコでしたよー👍

• チャイルドシート

チャイルドシート

最初の頃は可愛いって思ったり、マッサージみたいで気持ち良いなって思えてたんですが、今日はとてつもなく元気でとても痛いです
    産まれてからなら尚更寝れないですよね
    なので眠たい時に寝ようとは思うのですが、こんな時間まで眠れないのが初めてでこんな長く胎動があるのも初めてで困惑中です
    とんでもなく元気な子なんだろうっと心構えておきます笑

• 5月15日
  • 3匹のママ

3匹のママ

夜の全て消して寝静まってる時より、お昼ご飯食べた後のワイドショー流れながら寝落ちるお昼寝の方が、ずっとグッスリ寝てた気がします。笑
    寝れない時は旦那の寝息すら気になってしょうがなかったです。
    寝たい時より、エコーで見る時に元気に動いて欲しいですよね(^^)
    うちのコは夜うるさいくせに、エコーの時は寝ていていつも背骨しか見せてくれませんでした💨

• 5月15日
  • チャイルドシート

チャイルドシート

そうなんです!そうなんです!
    日中の胎動なんて可愛いもんでポコポコっと可愛くけるだけなのに夜になると激しい笑
    だから昼間の方がすぐ寝付けて熟睡できます笑
    この子は逆にエコーの時や心音を図る時になると逆にいるよーっとアピールするかのように動きだします
    でも旦那や親が触ると静かになります笑

• 5月15日
あきこ

わかります!!
日中も激しい時は激しくて
時には痛みを感じる事もある程なのですが、
夜になって私が
さぁ寝ようと思うと
途端に活発になるんですよね(;∀;)

パンチにキックは当たり前、
狭い中でもどうにか動きたいのか
ぐにょぐにょうねうね。。
私も1時間ぐらい
ひたすら暴れ倒されて
寝付けない事多々あります(笑)

そして夜寝れない分
明け方にようやく寝れたり、
寝れたとしても
私の場合何故か2~3時間で
目が覚めてしまう事の繰り返しなので
昼間かなりの睡魔に襲われたり。。

完全に夜型人間状態です( ∀ )笑←

元気なのはとても嬉しいけど
落ち着いて~💦寝かせて~💦って
ついなっちゃいますよね(;∀;)

• チャイルドシート

チャイルドシート

やはりみなさんもそんな感じなんですね
    ほんとさぁ寝ようって時に動きだし、大きくなるにつれて激しく、可愛いから痛いに変わってきてます
    元気でなにより!って思っている反面、寝たい!ってなってます笑
    こんな時間まで寝付けないのが初めてで、明日というか今日は完璧お昼寝してしまいます笑

• 5月15日
  • あきこ

あきこ

可愛いから痛いに変わる、
    元気で嬉しい反面
    寝かせてほしいという本音、
    すごくよくわかります(;∀;)

でも産まれたら
    それこそきっと寝たい時に
    寝れなくなると思うので、
    今は可能な限り
    寝たい時に寝て休息をとる!
    って気持ちでいても
    いいんじゃないかなって
    思っちゃってます(笑)

• 5月15日
  • チャイルドシート

チャイルドシート

お腹の中でも子どもの成長を感じれる事は嬉しい事ですね!
    でもまだ自由の身ですし、産まれたら今以上に大変になりますもんね!
    今日は眠たくなったらとことん寝てやろうと思います笑

• 5月15日