※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

幼稚園でロタウイルスが流行っていて、旅行をキャンセルできず悩んでいます。旦那は休ませる提案。4日休むのは心配。どうするか、経験のある方いますか?

今週末に旅行に行く予定なのですが、幼稚園でロタウイルスがとても流行っています。

旅行の返金はすでにできません。

旦那は旅行まで休ませちゃえばって言っています!
風邪気味だったり、前日に休むくらいなら抵抗はないのですが、今は元気で4日も休ませるってところが気になります、、、
みなさんならどーしますか?
もしくは経験ありますか?

コメント

mamama

旅行の返金は通常のキャンセル期限は過ぎていても、急病などでやむを得ない理由なら、診断書があれば対応してくれる所が多いですよ。もちろん、そんな事にならない方が良いんですが。ちなみに、私だったら休ませないかな〜〜。

• あーママ

あーママ

会社の旅行で応募の時点で返金はできないって言われているので、おそらく難しいと思います!
    休ませないですか~、、、旦那が休めとゴリ押ししてくるので迷います!

• 5月15日
MAMA

親の旅行行きたいが為に
4日間も休ませるのはちょっと…
と思ってしまいます😣

現実的に行けなくなったら
勿体無い気持ちは良くわかりますが
子供からしたらなんで幼稚園お休みなのかもわからないと思いますし
お友達に会えなくて可哀想です(*_*)

• あーママ

あーママ

今回は子供の希望を叶えた旅行なので自分が行きたいよりも、行かせてあげたいって感じなんですよね!

でも4日って休みすぎですよね(-_-;)
    どっちかっていうと幼稚園行きたくないって言う子なので休むとなれば、いいよ~って言いそうなんですよね、、、

• 5月15日