コメント

退会ユーザー
私も頻尿ですよ。
昼間もそうだけど、夜中は基本1回は起きるかなー😭

けーちゃんandそーちゃんママ
なりました。(*'▽'*)その内頻尿収まりましたよ。(╹◡╹)
-
柚
意識しすぎて、尿意が止まりません、、(笑)
- 5月14日
-
でも、水分はしっかりとって下さいね。
妊娠初期とか、夜中も2時間ごとに目覚めてトイレいってましたよ。
見た目はわからないけど、子宮も胎児も成長始めてるからですね。
また最近頻尿。笑 我慢したら膀胱炎なるし、尿もれするならトイレ行ってスッキリした方がいいですね。(╹◡╹)
括約筋鍛える事も必要だとは思いますが。(*'▽'*)- 5月14日
-
柚
やっぱりそうなんですね....最近結構悩んでたので、ここで質問してみて良かったです、、、ありがとうございます😭🙏
- 5月14日
-
お尻の穴キュッてしめたら、前もしまります。(╹◡╹)鍛えると尿もれも頻尿も落ち着きますよ。(*'▽'*)
無理せず、我慢せずにおトイレ行って下さい。
トイレットペーパーの消費量に驚きますよ。笑
便秘になったら、早めに病院で整腸剤もらって飲む事おススメします。(*'▽'*)- 5月15日
-
柚
尿意トレーニングですかね😎(笑)
やっぱり便秘も良くないんですかね、、、?- 5月15日
-
腹圧かけるのに不安だったり、
腹痛起こったり、
肌荒れ、
痔になったり、
色々、便秘が続くと大変だと思います。- 5月15日
-
柚
やっぱりそうなんですね、、確かに踏ん張ったりするのも不安です😭🙏
肌荒れも酷いし、、、- 5月15日

は
なりました!!変な話頻尿すぎて友達に相談したら妊娠してるんじゃない??って言われそこで妊娠気づきました(笑)
-
柚
そんなこと!!(笑)頻尿って地味に辛いですよね〜(笑)
- 5月14日
-
は
辛いです😂😂
その時仕事してたので困りました(笑)- 5月14日

h.mama❥
頻尿はしょっちゅうです😱💦
後期になるとトイレと仲良しです。笑
我慢すると膀胱炎になるので
少量でも、
出なくても必ず行くのがベストです!
-
柚
トイレと仲良し、、、そうですよね、意識しすぎてかトイレに行ってもチョロっとしかでません😔(笑)
- 5月14日
-
h.mama❥
そんなもんですよ😂
妊娠後期は膀胱蹴られたりも
しょっちゅうなので
トイレに行け!行け!と
怪獣くんに言われてるみたいです🦖笑
ちょろっとでも行きたいと思った時には行った方がいいみたいです!☺️- 5月14日
-
柚
元気な怪獣くんですね🦖(笑)
見た目ではまだわからないけど、成長してる証拠なんですね、ありがとうございます😭🙏- 5月14日
-
h.mama❥
そうですよ!!
元気に大きくなってる証拠です👼🏼
トイレの行き過ぎで
腰も痛くなるし体力も持ってかれるし、寝不足にもなりますが仕方ない時期なので乗り越えましょ😘- 5月15日
-
柚
はい!乗り越えて立派なママになります😌
- 5月15日
-
h.mama❥
お腹に命が宿った瞬間
もう立派なママですよ👩🏼!
乗り越えようとしてること
赤ちゃんも一緒に頑張ってます😘- 5月15日
-
柚
そうですよね、、!まだまだ不安なことばかりで、、、赤ちゃんも頑張ってるので私も頑張らなきゃです、、😭
- 5月15日
-
h.mama❥
その時期は4週間に一度の検診だから次の検診まで不安ですけど、4週間待った甲斐があるほど成長が早いなって思いました!!!笑
味方は沢山いますよ👼🏼- 5月15日

ぴむ
なりました!夜中二回は起きてましたし、くしゃみで尿もれとかたまにあります😂 最近やっと一回起きるくらいに減りました(^^)
-
柚
膀胱が緩くなるんですかね、、!(笑)やっぱり夜中起きますよね〜😭(笑)
- 5月14日

慎ちゃん
はじめまして、あたしも妊娠中はずっと頻尿でした。けど、しばらくたって収まった気がします。出産後はそんなことないですが、毎日毎晩子育て奮闘中です。
1人で7歳と1歳娘相手ですから!!
けど、寝顔見ると安心します。
-
柚
子育て、、、まだ正直お母さんになる実感が湧かなすぎます😭😭
私も頑張ります、、!- 5月15日
-
慎ちゃん
私も出産後すぐはお母さんという実感沸かなくて奮闘してました。今でもこんなお母さんでよいのかと思いますけど、こども達にはあたししか居ないんだと思って子育て頑張ってます。
- 5月15日
-
柚
母強しです、、、😭🙏
- 5月15日
-
慎ちゃん
そうですね\(^o^)/
周りの方からも強いと言われますけど、そうでも無いようなと思います(((^_^;)
では、朝早いので、失礼します。
おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・- 5月15日

ひいまま
私も妊娠6週目です!
私の場合、生理予定日過ぎてから既に頻尿でした (笑)
普段1日4回くらいしかトイレ行かなかったのに
10回以上行くようになりました (笑)
-
柚
6週目!仲間です😭🙏
やっぱりそうなんですね、、、私は元々頻尿なので1時間に2回は行くようになりました、、(笑)- 5月15日

ママリ
今7週なのですが、私も5週後半からずっと頻尿すぎてやばいです💦
日中はひどくないのですが、夜は布団に入ってから1時間に1回は行くので、寝不足で気持ち悪いです😭
膀胱が子宮で圧迫されてる感じなので、スッキリしないし、夜寝るのが憂鬱です😱
お互い早く落ち着いてくれるといいですね😊
-
柚
私は昼間が酷いです😭わかります、、、スッキリしないですよね、、😭
- 5月15日
柚
やっぱりそうですよね、、!最近意識しすぎてか、1時間に3回はトイレです😭(笑)