※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら94
子育て・グッズ

赤ちゃん用品を収納するチェストを清潔にする必要がありますか?初めての赤ちゃんで気になります。皆さんはどうしていましたか?

おはようございます。
いつもお世話になっています。

今日から産休に入ったので、やっとベビー用品の水通しなど始めていこうと思っています。
そこで質問なんですが、水通ししたベビー用品は以前使っていたチェストを中身を色々捨てて、2段分スペースを空けたのでそこに衣類とタオル関係に分けて入れていこうと思います。
ただ、今までは私たちのパジャマや下着などが入っていました。
チェストの引き出しも一度拭き掃除、もしくは洗って乾かして赤ちゃんの衣類などを入れた方がいいですか??

ちょっと神経質になりすぎかな?とは思うのですが、初めてで待望の赤ちゃんなのでどうしても色々と気になってしまいます。
みなさんはどうされましたか。いい収納方法などもあれば教えてください。

コメント

遥ママ♡

私もこの間水通ししました!

私も以前使用していたものを赤ちゃん用の服入れにしたので濡れたタオルで拭いて乾拭きしてからしまいました(*^^)v!

• さくら94

さくら94

コメントありがとうございます♡
    やはり、一度拭いて使用した方が良さそうですよね。
    ノンアルコールの除菌ティッシュとかが良いかなとか、本当に神経質になりすぎてて…
    周りに相談しても、そこまですると言われてしまうので…ちょっと落ち着いて、水拭きと乾拭きします。

• 11月1日
  • 遥ママ♡

遥ママ♡

神経質くらいがいいと
    思いますよ!私なんか
    大雑把すぎるんで|ω・`)
    大事な大事な愛しの赤ちゃん
    のためだからこそ、
    心配になっちゃうんです
    もんねっ(❁´ω`❁)♡

赤ちゃんに会えるのが
    楽しみですねー!