※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimikyu
妊活

妊活中で、クロミッド服用後20日に病院へ行くよう指示された。タイミング取りたいが23日しか無理。生理周期は30~35日で、アプリの排卵予定日は5/27。23日でも大丈夫でしょうか?

妊活頑張っています!
今日クロミッドを2日飲んだ所なのですが先生には「20日ごろまた病院に来て下さい」と言われました。
20日の週あたりでタイミングとりたいのですが23日しかタイミングとれそうにありません。
生理周期は30~35日
最終生理5/9~13
アプリの排卵予定日5/27

前回先生にアプリの排卵予定より1週間早い日にタイミングをと言われ、その日にとりましたが心配だったのでアプリの排卵予定日にもタイミングとりました。

先生に従うのがいいとは思うんですが、なかなか質問しにくく。。。
23日でも大丈夫だと思いますかー?
文面支離滅裂でごめんなさい💦💦💦

コメント

いちご

市販の排卵検査薬を使用してみたらどうでしょうか?
内診の卵胞チェック>市販の排卵検査薬>基礎体温>アプリの排卵予測
の順で情報の信頼度が高いと私は思ってます!
書いてある内容だけだと23日がどの日にあたるのか素人なのでわからないです💦

• mimikyu

mimikyu

排卵検査薬!試してみます✨
    でも1日しかタイミングとれそうにないです( TДT)愚痴をごめんなさい💦

• 5月14日
  • いちご

いちご

規則正しい生理であれば、生理開始日から大体14日前後で排卵と言われているので、23日は排卵日として近いとは思いますよ!
    もちろん正確に知るには内診が1番ですが💦
    タイミングがうまく合えばいいですね✨

• 5月14日