※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
napan
子育て・グッズ

赤ちゃんいる方、寝室にエアコンない方いますか?真夏はどうされますか??

赤ちゃんいる方、寝室にエアコンない方いますか?真夏はどうされますか??

コメント

みいたん

うちはど田舎なので、窓開けて網戸にして寝てました😅

• napan

napan

網戸で寝れるならいいですね✨
    うち隣に密接するように家があるので、風通し悪くて😅

• 5月14日
azu

沖縄県石垣市在住です✨
ご参考になれば‼️(笑)
長々と失礼します(><)

今のアパートが、リビングにクーラーがあって、寝室には無いです(笑)
ただ、リビングと寝室の仕切りが板みたいなヤツスライドする式なので今のところ活けてますょw

晩ご飯作り終わったぐらい(6〜7時)にクーラーつけて(25℃くらいで弱)
リビングから寝室に向かって扇風機も回してます🌀
子供寝かしつけの時はその板の扉をちょっとだけ開ける感じで閉め、扇風機を壁に当たるように上向きで回してます‼️(8〜9時)
完全に大人も寝る時(11〜12時)はクーラーを3時間のタイマーでセットして、扇風機もそのくらいでタイマーして寝ます‼️
夜中の授乳で起きて、暑い時はまた扇風機回してます🌀

• napan

napan

細かくありがとうございます❣️沖縄だともうきっともう暑いですもんね😵💦頑張ればうちもなんとかなるかな、、笑

• 5月14日
  • azu

azu

子供は暑くて汗掻いちゃうのでしょっちゅうお着替えさせてますw(今は半袖ロンパース一枚です)
    もっと暑くなったらクーラーをタイマーしないか、扇風機をエンドレスかなーと思います(笑)

• 5月14日
けいまま

真夏はリビングに布団敷いて寝ます。
面倒臭いので早く引っ越したいです😓

• napan

napan

私も同じ状況になりそうなので、早く引っ越したくて😅
    リビングだと旦那さん帰ってきてお子さんは起きませんか??

• 5月14日
  • けいまま

けいまま

うちは本来和室のところをリビングにしてるので夜だけはふすまで遮ってます。
    でも完全にしめちゃうとクーラーがダイニングに回らなくなっちゃうのでしずかーに過ごすしかないです(´-ω-`)
    幸い、息子は熟睡モードに入るとあまり起きないのでなんとかなりましたが音に敏感な子なら無理だったと思います…
    旦那はテレビも付けれずひっそりご飯食べて寝てました笑

• 5月14日
  • napan

napan

旦那さん優しい😭笑
    うちの子は敏感かもです、、😔😔ありがとうございました♡

• 5月14日
k

2階なので全部屋網戸にして、扇風機を遠目からタイマーで首振りにしてつけて、メッシュの肌着一枚で寝かせてました💦
盆地で結構暑い地域ですが、うちの子あまり暑がりじゃないのもあってか去年はこれで乗り切れました😅

• napan

napan

なるほど‼︎うちはめちゃ汗っかきで、両親も暑がりで困ってしまいます💧

• 5月14日