子育て・グッズ 大人用に作った天然ミネラル麦茶を子供に飲ませても大丈夫か、沸騰させてから24時間以内に飲ませても問題ないか気になっています。 大人用に天然ミネラル麦茶を水道水で作ってるのですが 作った麦茶を鍋で1度沸騰させたら 子供に飲ませて大丈夫でしょうか?? 子供用に煮出すのはちょっと面倒で…笑 今は顆粒タイプのを使ってるのですが まだ1本分は飲みきれないしコスト的に気になり💦 あと沸騰させたら冷まして冷蔵庫保管してたら 24時間以内なら飲ませて大丈夫でしょうか?? 最終更新:2018年5月15日 お気に入り 夫 冷蔵庫 麦茶 MAMA(7歳) コメント K S ふつうに大人と一緒の鶴瓶さんの麦茶飲ませてます。 大人も水道水を沸騰させてないってことですか? まとめてやかんで沸騰させて、麦茶入れて冷めたら冷蔵庫で毎日沸かしてます。 5月15日 MAMA 大人用のは沸騰させてません! ヤカンがないのと、 毎日4リットル作ってるので 追いつかないってのもありますが 子供の頃から今まで沸かして飲んだ事もないし 周りの友達、親戚、旦那も独身時代など みんな水道水なので特に気にしてません。(笑) なので子供のは沸かしたいのですが 少量だけで良いので麦茶を 沸騰させたら大丈夫かと思いまして。 5月15日 K S 昔から沸騰させてたので、してないことが衝撃ですけど、大丈夫なんですね😆 それだと赤ちゃんに与える方法困りますね😅 子供のだけ500とか作るかですかね。 それも大変ならペットボトル買うかですかね。 5月15日 MAMA 何も問題無いです😂 沸かしてる人のほうが少ない印象です(*_*) パックが1リットルなので 500作るってのが出来ないんですよね…😅💦 ヤカンもないし…って感じです。 ペットボトルも買ってましたが やっぱりまだ1本飲みきれないので 子供の飲む分だけ沸騰させて 飲ませられたらと思ったのですが😂 5月15日 K S カルキが飛んで、熱で消毒だし、お茶を沸騰されるのでもいいんじゃないですかね。 少しずつあげて様子見てもいいかもです。 参考にならずすみません😅 5月15日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MAMA
大人用のは沸騰させてません!
ヤカンがないのと、
毎日4リットル作ってるので
追いつかないってのもありますが
子供の頃から今まで沸かして飲んだ事もないし
周りの友達、親戚、旦那も独身時代など
みんな水道水なので特に気にしてません。(笑)
なので子供のは沸かしたいのですが
少量だけで良いので麦茶を
沸騰させたら大丈夫かと思いまして。
K S
昔から沸騰させてたので、してないことが衝撃ですけど、大丈夫なんですね😆
それだと赤ちゃんに与える方法困りますね😅
子供のだけ500とか作るかですかね。
それも大変ならペットボトル買うかですかね。
MAMA
何も問題無いです😂
沸かしてる人のほうが少ない印象です(*_*)
パックが1リットルなので
500作るってのが出来ないんですよね…😅💦
ヤカンもないし…って感じです。
ペットボトルも買ってましたが
やっぱりまだ1本飲みきれないので
子供の飲む分だけ沸騰させて
飲ませられたらと思ったのですが😂
K S
カルキが飛んで、熱で消毒だし、お茶を沸騰されるのでもいいんじゃないですかね。
少しずつあげて様子見てもいいかもです。
参考にならずすみません😅