※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーみ‼︎
ココロ・悩み

旦那との喧嘩が続いていて、自分の機嫌を戻す方法がわからない。性格を変えたいと思っています。アドバイスをお願いします。

質問、失礼します。
ゴールデンウィークから、旦那と喧嘩ばっかりです。
私はカッとなってしまうと黙り込むタイプで、子供とは楽しく喋りますが、旦那とは目も合わさない感じで、私が機嫌が悪いせいで、せっかくの休日も最悪な雰囲気でした。
もういい加減、自分の機嫌を戻そうと思っても、なかなか思うようにいかずで…
どうしたら、この性格なおるかなーと思いまして。
何かアドバイスありますか?
こんな自分が嫌です。

コメント

A

話さなければ解決もしないし相手からしてもめんどくさいなーと思ってしまうのが率直な意見です。根本的な原因はなんなんでしょうか?

• かーみ‼︎

かーみ‼︎

旦那の携帯です。
    私が家事をしていて、子供が泣いても携帯見てばっかりで、それがキッカケで色々溜まってしまい、お互い言い合いになり平行線のまま終わってしまうと言うのが、毎回の終わり方で…
    それから私は黙り込むと言うのが流れで、私も私自身の性格に疲れてしまって、どうしたらいいかと。

• 5月14日