※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょぼ
その他の疑問

夏に横浜から地元の福岡に転居を予定してます😲新しく車を購入するのです…

いつもお世話になってます☺️✨
夏に横浜から地元の福岡に転居を予定してます😲
新しく車を購入するのですが、軽自動車でおススメがあったり、みなさんは何をお使いでしょうか🙄✨
いい部分、できれば悪い部分もお願いします(*´꒳`*)

普段は高速もそんなに使わないし、お買い物やちょっとしたお出かけ用になると思います✨
場合によっては私の通勤、保育園送り迎えになる可能性も😄

コメント

らん

スライドドアは便利です!
スライドにして損はないです!

• らん

らん

子供が半年くらいの頃はまだワゴンRだったので普通に開けて抱っこ紐をしようとしてたところ隣に止めていたおばさんにいつまで扉あけてるの!邪魔なのわかんないの?!と怒鳴られたことがありました😫
    大きくなって自分で開け閉めするようになってもスライドなら隣の車をぶつけることもないし安心だなと思ってます⭐️

• 5月14日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

そうだったんですね😄
    実家がワゴンRで、まだそんな風に怒られた事は無かったので。。。笑
    スライドドア、やっぱり必須ですね😱

• 5月15日
あみ

私の旦那はヴィッツに乗ってます!私もたまに運転しますが、実家の普通車より運転しやすいです🚘
軽なのに高さがあるので、中は広く感じます。後ろはスライドドアになっていて、後ろドアと前ドアの間に柱?などがないので、お子さんを乗せる時に乗せやすいと思います😊

デメリットとしては、フロントドアの横の柱?が太めなので、他の車より死角が多い気がします!

• ゆちょぼ

ゆちょぼ

ヴィッツはレンタカーで乗った事あります🙄✨スライドドアいいですよね😄

• 5月15日
shoooo

ダイハツのムーヴキャンバスに乗ってます☺️
両側スライドドアなので便利です😊

• ゆちょぼ

ゆちょぼ

ムーヴキャンバスですか(*´꒳`*)
    ダイハツって言ったらみんなタントが多いですよね☺️調べてみます✨✨

• 5月15日