4ヶ月の娘が7005gで大きいと言われる。最近寝返りし、オムツ替えが難しくなった。パンツタイプのオムツはいつから使えるか、1袋ずつ買うべきか相談。
来週で5ヶ月の娘がいます😄
4ヶ月の頃には体重が7005gで、4ヶ月ですと言うと誰もが大きいねと言います💦
そんな娘は今パンパースのMサイズです。寝る時や出かける時は肌へのいちばんを使用していてその他は普通の緑のパンパースを使っています!
今回、緑のパンパースが無くなるので近々買いに行くのですが、最近寝返りするようになりオムツ替えの時に体をひねったりするようになりてこずる時もあります。
パンツタイプのオムツはいつぐらいから使用するのでしょうか?
いつも買うオムツが1箱に2袋入ってる物なので1袋ずつ様子見ながら買った方がいいのか…
みなさんはどうされてますか?
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
うどん
私は寝返りが始まってからパンツタイプと併用してます。
うちの子はパンパースの肌へのいちばんを使ってますが、パンツタイプも同じ肌へのいちばんを使ったのにおむつかぶれになってしまいパンツタイプだけ別のメーカーにしました。
最初は一袋買ってみてもいいかなぁと思います。
りか
歩いたり、つかまり立ちができてからが楽ですよ??
-
はじめまして😊✨
それぐらい後からでも大丈夫なんですね!
確かにつかまり立ちとかしだしたら履かせやすいしいいかもですね😄- 5月14日
とも
息子はハイハイが出来るようになってすぐつかまり立ちが始まり、オムツ替えで寝かせてもすぐに寝返りしてテープで替えるのが難しくなった時にパンツに替えましたよ!
-
はじめまして😊✨
替えるのが難しくなってきたら…わかりやすいですね😀
まだ今は替えれるのでパンツタイプは少し早いかもですね!- 5月14日
-
とも
早めに用意しておく分にはいいかもです😊
夜のおしっこ漏れをした時は、夜だけパンツ使ってました!- 5月16日
Na_Ki
うちもずっと大きめで1歳前からBIGです(╥_╥)
娘もそれくらいからパンツタイプにしましたよ(^-^)
7ヶ月位からLになった気がします(´;ㅿ;`)
Mの期間が1番長いよと聞きましたがあっとゆう間でした 笑
うちもパンパースの緑でトイザラスで3箱買うと1000円オフの時に1箱だけサイズアップしたのを買う形にしてました(^-^)
うちは消費が激しかったのですぐ無くなって買い足してましたが、1箱サイズアップしたの買っとけばサイズアウトして余ることもあまりありませんでした(◎^▽^◎)
-
はじめまして😊✨
うちの娘も大きいのでMサイズもすぐにおわりそうです😥
3箱で1000円オフは魅力的ですね✨
いつもアカチャンホンポなので他のお店も見て見ないとですね!
あるに越したことは無いですもんね😄- 5月14日
-
Na_Ki
最近歩くようになりやっと足もしまってきたかな?って感じですがLには戻ってくれなそうです( ´›ω‹`
ちなみに1000円オフは店頭でしかなりません(´;ㅿ;`)
ネットだと500円オフだと思います(^-^)- 5月14日
-
はじめまして😊✨
歩くようになったらしまってくるって言いますもんね😄
うちもそうだといいなぁ(^^;
お店見に行ってみようかな!でも電車賃考えたらネットでもいいかもしれないです🤣
でもトイザラスはおもちゃのイメージがあったので1回見に行ってみようと思います😍- 5月14日
おん
うちも4ヶ月で9キロあってその頃にはもうLでした😅
でもまだテープ使ってますよ!!
なんたってパンツはコスパが悪い😂
でももし買うなら箱買っても無駄にはならないと思いますよ😋
-
はじめまして😊✨
10ヶ月でもテープタイプ使われてるんでしね!
ほんと枚数少なくなっていくのに値段上がりますもんね😭
あっという間に無くなるし箱買いしても大丈夫かもですね😀- 5月14日
Smile
私の息子もそれくらいの体重で大きいねと言われていました🤣
なにかと心配はなくて健康優良児ですね🙆❤️
パンツに私はしてしまいましたが、ずっとパンツだと時にはテープの方がやりやすかったりする時期でもある事に気づき1袋ずつパンツタイプとテープタイプ両方買ってました!今は8ヶ月で動きも激しくなってきてパンツ1本になりました🙆様子見ながらかいいかと思います!
-
はじめまして😊✨
テープとパンツタイプの併用ありですね✨
臨機応変にいくのがいいかもですね😄
余って無駄になることは無いですしね!- 5月14日
sooooooo
4ヶ月からセパレートを着せるようになってからパンツタイプのオムツを履かせてます( ¨̮ )👍🏻
-
はじめまして😊✨
セパレートうちももう着せてます!
ズボンはかせる時などテープタイプだとズレたりして漏れないかな…とか思うのでパンツタイプだと安心かもですね😀
臨機応変に併用するのありですね!- 5月14日
はじめまして😊✨
併用いいですね!
同じパンパースなのにオムツかぶれとかあるんですね😖
いずれ使う時がくるかもなので1袋パンツタイプ買って試してみようかな😊