ans
予備の解熱剤はありますか?
私でしたら元気があるのであれば座薬入れて明日まで様子見ます🙌
気になるのであれば救急外来へ行った方がいいと思います!
ちまこーい
熱でもかわりなく食べたり飲む事が出来る、元気なら様子見で良いと言われましたよ(^^)
受診しても待たされたりで疲れるので、元気なら様子見します(^^)
のえる
元気なら救急外来に行かなくていいし、座薬も入れなくていいです。
熱の高さではなく、全体の状態をみてあげてください。
明日まで様子見しましょう。
(^ ^)
ゆう
元気でしたら明日まで様子見で大丈夫だと思います!
38.5℃以上でぐったりして辛そうなときは座薬など使用して熱を下げたほうがいいみたいです。
ひーこ1011
38.5なら体冷やしてまだまだ様子見で良いかなって思います。
座薬もあまり使わない方が良いので、私は40℃近くならないと使わないです。
脇の下に保冷ジェル、鼠蹊部に冷えピタを貼り、寝る時は枕にジェルパッド入れて、緩くなったら変えるようにしています。
夜間救急は、小児科医がいる所であれば良いと思いますが、そうでなければ喉の奥すらまともに見てもらえないです。
待ち時間も長いし、下のお子さんもみえるようなので、余分な菌持ち帰ってきたら大変です。
食欲もあり元気ならば様子見で良いと思いますよ!
-
ひーこ1011
小児科で水分さえとれてたら大丈夫と言われました!
下の子は高熱が続いた時半日全く水分取らない時があり、脱水心配で病院に電話相談したけど唇乾いてなければ様子見で大丈夫と言われました😊
夜は特に不安かと思いますが、何事もなく受診時間を迎えられると良いですね💦
お大事にしてください!- 5月14日
-
★
ありがとうございます😭
助かります‼︎
詳しくありがとうございました😭- 5月14日
ママリ
元気ならとりあえず今日は何もせず水分だけとらせてあげればいいと思います🙌💕
★
皆さんありがとうございます‼︎
初めての熱で、座薬も薬もない状態で不安ですが熱以外は元気なので明日の朝まで様子を見てみます‼︎
下の子も生まれてまだ1週間なので移らないように注意します‼︎
皆さんの回答で助かりました😭
ありがとうございます‼︎
コメント