コメント
退会ユーザー
問題ないと思いますが⭕集団生活にもなってくように、少しずつすきになるといいですよね(´・c_・`)
ウインナーなどからすきになれますかね⭕料理によって食べてくれるといいですよね⭕
ゆみママ
お魚が食べれてるならいいかなとも思いますが、お肉も食べて欲しいですよね。
うちもなかなか食べずだったので、あんかけとかとろみをつけたもので食べさせてました😣
塊のお肉食べるようになったの採金です😅
-
ゆみママ
すいません💦誤字です。
採金→最近- 5月14日
-
m
お魚とたまごで一応動物性タンパク質もとれてるのかなぁ。とも思いますが、肉って身体を作るのに大事ですし摂ってほしいですよね😔5歳でやっとだったんですね💦💦
- 5月15日
-
ゆみママ
挽き肉は野菜炒めとかで混ざってれば食べてくれるようにはなってたのですが、小間切れとか薄切りとかは4歳後半でした😅
- 5月15日
ちょこ
野菜食べてくれるのうらやましいです!
うちは炭水化物と肉しか食べないです〜^^;
ボソボソがダメなら、挽肉でチャーハンしたりかぼちゃや大根の餡掛けはどうですか?
お肉食べてなくてもタンパク質十分なので、悩んでるうちに好みも変わるし気にしなくていいと思います♡
-
m
そうなんですか!!野菜も食べてほしいですね😅あんかけも、試してみたんですが口に残るみたいで。。😢
気にせず、食べれるタンパク質だけで様子見てみます!ありがとうございます😊- 5月15日
ちゅーりっぷ🌷
一緒です!!家は魚肉全然食べなくて、タンパク質は納豆、豆腐、卵のみで頭を抱えてましたが、今日牛肉コロッケをパクパク食べておかわりしてました(^^)!!
何かヒットするものがあるかもしれないので、肉をあまり感じさせない食べ物を試してみるのはどうですか(*^◯^*)?
-
m
コロッケ試したことなかったです!ヒットするもの探してはいるんですが、食べないと作るのも嫌になって。。(^_^;)ダメですね!きらりさん見習って、色々試してみます!
- 5月15日
-
ちゅーりっぷ🌷
分かります!食べないと作るの嫌になっちゃいますよね💦
私今、手を怪我してるのでコロッケはスーパーのお惣菜でしたよ笑(o^^o)あ、それは食べるんだ!となりましたが食べてくれて嬉しかったのでオッケーです(o^^o)
無理せず、レトルトやお惣菜など時には利用しても良いと思います!
私は今度赤ちゃん用レトルトカレー試す予定です♪
好物見つかると良いですね(*^◯^*)- 5月15日
蒼
うちの息子もその位の頃は何しても全くお肉食べませんでしたー_(:3 」∠)_
でも2歳半位を過ぎた頃からいきなり食べ始めて今ではお肉大好きですよ!
大丈夫かどうかはっきりはわからないですけど、うちは身長体重ともに平均より少し大きい位だったので成長の点では問題無かったのかも…?と思っています!
-
m
ほんとですか!!すこし期待しながら様子見てみようかな。😅身長体重も曲線真ん中なので、成長には支障ないんですかね(^_^;)ありがとうございます!!
- 5月15日
COCORO
コロッケの中身とかどーですか?
煮物にわざと とりミンチにしてみたり?
鶏肉のサッパリ煮を手羽ではなく鳥モモにしてみたりしてます!
うちの子は薄切り肉は以前は食べてましたが最近は食べないので…味が染み込んでたりすると食べたりするので上記のようなモノをたべさせたりしてます!
ハンバーグや 鶏団子は食べないんですけどね。。
-
m
コロッケやってみたことなかったので、今度挑戦してみます!
食べる時期、食べない時期、その日の気分てゆうのもありますよね(^_^;)負けずに頑張ってみます!ありがとうございます😊- 5月15日
さぽ( ᐛ )
ボソボソ感が嫌いならとろみを付けてみてはどうですかね?🙄
-
m
あんかけにしてみたんですが、口の中に残るみたいで。。😔コメントありがとうございます!
- 5月15日
蒼
今では肉肉うるさいので、野菜とか魚をいっぱい食べさせて好き嫌いをしないようにさせる方向の方が良いかもです!身長体重が平均にいればきっと栄養足りてるんですよ(*´∀`*)!
お互いに子育て頑張りましょう(*´∀`*)
-
蒼
返信場所間違えてしまいました_(:3 」∠)_すいません_(:3 」∠)_
- 5月15日
-
m
ありがとうございます😊
そうですね!!野菜や魚を嫌いにならないように、がんばります(^_^)✨- 5月15日
m
少しずつ食べれるようになってくれればいいんですが。。😢問題ないですかね(^_^;)ありがとうございます!