※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

つわり中で吐きたいが抵抗があり、手を口に入れることも怖い。吐き気がありトイレに行ったが吐けず、苦しい。

つわり中です。吐くことに抵抗があり吐けません。今も吐き気が来たのでトイレに行ったのですが全然出せず‥
吐けた方がまだ楽だと思うので吐きたいのですが無理です‥口に手突っ込むのも怖くてできません😢

コメント

おもち

わたしももともと吐くの怖くて結局悪阻中一度も吐きませんでした!
気持ち悪い時は炭酸系飲料のんでわざとゲップだして気持ちを落ち着かせたり
嗚咽だけは出すようにしてました!

• みー

みー

そうなんですね😢
    出そうになるのに出なくて涙と鼻水しか出なくて本当に辛いです😢
    気持ちを落ち着かせてみます‥

• 5月14日
ふう

私も吐きづわり酷いです😢口に手を入れるのは抵抗あるので、舌を結構出すと吐けます(>_<)もうやったことありますかね😂?本当に辛いですが赤ちゃんのために頑張りましょ〜(;_;)

• みー

みー

舌は出したことないです😢
    やってみます!
    頑張ります‥

• 5月14日

つらいですよね💦
私も極限まで我慢してました😭

• みー

みー

そうなんですね😢
    本当に辛いですが頑張ります‥

• 5月14日
ままり

私も最初はそうでした…
けど水をがぶ飲みし手を突っ込み吐いてますが、それが癖になり吐いてばっかりで喉もやられて…って感じなので病院で点滴打つと楽になりますよ!
無理に吐かない方がいい気がします。
お互い吐きづわり頑張りましょう☺️

• みー

みー

そうなんですね😢
    吐き気でも喉が痛くなります‥
    頑張りましょう‥

• 5月14日

私も抵抗あって吐けずにいたんですけど、たくさん水飲むと勢いで吐けてました!悪阻辛いですよね( ・・̥ )

• みー

みー

水分取れなくて今日頑張って水分とったら吐き気がひどくなってしまいました😢

• 5月14日

退会ユーザー

水分取れないと脱水になっちゃうと思うので、病院に相談してみるといいですよ!私は水分取れてましたが、先生に辛かったら点滴とか出来るから来てねって言われました!

• 5月14日
  • みー

みー

明日電話とかしてみようかなと思います😢

• 5月14日

退会ユーザー

少しでも楽になるといいですね!

• 5月14日
ゆまる

気持ちわかります(>_<)
私も最初吐けませんでした💦
私はトイレに抵抗あったのでビニール袋に吐いてましたよ!
気持ち的に大分ちがいます!
一ヶ月くらい袋で吐くうちにもうどこでも戻せるようになりました!

• みー

みー

そうなんですね😢
    トイレも抵抗があるかもしれません‥ビニール袋使ってみます😢

• 5月14日
かあさん

自分も今同じ状態です。

吐きたい!吐きたい!の日々です。

喉の奥までこれでもかと水を入れてうがいすると勢いで吐けます。

1人目の時は風呂桶に吐いてからトイレに捨てていました。

今は便器とお友達です(笑)

本当、辛いですけど赤ちゃんからのメッセージと思って頑張りましょう。

自分はつわり無かったら無理するやろうし、食べすぎると思うので赤ちゃんがそれを阻止してくれているんやと思って耐えています。