※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪yuka♪
妊娠・出産

妊娠23週で腰痛がつらいです。抱き枕やバスタオルで対策したけれど改善しません。助言をお願いします。

妊娠23週です(*^^*)
最近、朝起きると腰が痛いです…腰の痛みで起きるときもあります。
先輩からのすすめで、抱き枕を足に挟んだり腰の下にバスタオルを敷いたりしているのですが、なかなかよくなりません(ーー;)
よい方法があれば、ぜひ教えてくださいm(_ _)m

コメント

chipi

私も妊娠中腰が痛くなりました(^^;;
辛いですよね(^^;;

妊婦さんでもできる整体とかもあるので1度ためしてみては(ฅ'ω'ฅ)

ストレッチなどもしてくれるので出産時スムーズに進行するみたいです(o^^o)

無理はしないで検診の時に先生に相談してみてもいいと思います(^^;;

なつめぐ

私も腰が痛くて痛くて(´-ω-`)
温めるといいと聞いたので
薬局で妊婦さんでも大丈夫な
貼るホッカイロみたいなのを
買って腰に貼ってます^ ^
完璧によくなるわけじゃ
ありませんが少しはマシになる
気がします^ ^

玄米おむすび

私も腰痛、恥骨痛ひどかったです。寝返りうてないし、歩けない日もありました(T0T)
私は朝もお風呂に浸かったり、骨盤ベルトつけたりして今は無理しない限り痛くなりません⭐

♪yuka♪

お風呂上がりに妊娠中でもできるストレッチをやるようにしています★
あまり負担にかからないようにして、次回の検診で相談してみます(*^^*)

♪yuka♪

ホッカイロいいですよね!
私も仕事のときはかならず腰に貼っています(>_<)
とにかく冷やさないように気をつけます!

♪yuka♪

歩けないのは辛いですね(>_<)
骨盤ベルトも考えてみます★