※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳~3歳の教室で息子が遊んでいると、おもちゃを横取りする子(Aくん)がいて困っています。Aくんママも注意しても改善せず、息子の機嫌が悪くなっています。

2歳~3歳の教室?に行っています。

前半の1時間は登校、遊び時間なので遊んでいたのですが……

息子が出したおもちゃを横取りする子がいます。(Aくん)
息子はすぐ違うおもちゃを取りに行くので喧嘩にはならないのですが、いつまでたってもゆっくりと遊べず困ります。
その時は機嫌は悪くならないけど、後半1時間の授業でかなり機嫌が悪くなります……
(Aくんが休みの時は後半も機嫌がいい。)

Aくんママは毎回ダメだよ、貸しては?など注意して最終的には強めに怒ってAくんが泣いてしまいます💦

コメント

はじめてのママり🔰

親がしっかり注意してるのなら仕方ないのでは?親が子供を叱らずにほったらかしにしてたら話は別ですが😅

• ママ

ママ

そうなのですが、他の子もいるのに うちの子だけ狙ってる?感じで……

• 5月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですかー😢
    毎日横取りするんですか?
    でも親が注意してるならどうもできないですね😅

• 5月14日
  • ママ

ママ

毎日です💦
    そうですよねー……

• 5月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

下の方がいうように気になってるのかな?A君に自分の子供が好きなの?って聞いてみてはどうですか?そしたら違うよーとかいって寄ってこなくなるかもしれないし好きだよーって言われたら横取りされたら自分の子供が悲しいから貸してっていってねーってA君にいうとか。それなら親も嫌な気はしないと思います

• 5月14日
mi

Aくんのママはしっかり怒っているんですよね?
何が言いたいんでしょうか😭

• ママ

ママ

他の子もいるのに うちの子だけにするので なんでだろーと思いまして💦

• 5月14日
  • mi

mi

単純にママさんの息子さんの事が好きなんじゃないですかね💦2〜3歳ならどこに行ってもそーゆう子いますよね。
    やっぱりママさんにとったら面白くない事ですけどね、、

• 5月14日