コメント
mama👧💜
バウンサーとかも泣いちゃいますか?
ゆきだるま
少しくらい放置しても大丈夫ですよー
茶碗洗ってるあいだや洗濯物干してる間は泣かせてました!
なので何もしてなくても少し疲れてる時は泣きたい時あるよねーでもままも疲れたら少し休憩ー!っといい泣かせてたりしてます😁
-
くぅ
家事は仕方ないので泣かせてるんですけど
やっぱ泣いてるの気になっちゃって(´・ω・`)
休憩と思うんですけどやっぱダメで…(´・ω・`)- 5月14日
ぽす
しんどいですよね~😱
私もそのころ辛かったです。
泣いて汗かくと汗腺が開いたり、肺が強くなったりと良いこともありますよ😃
安全な別室に寝かせて休憩☕とかお菓子食べたり、少しリフレッシュするのもママの大事な仕事だと思ってみてはどうでしょうか?
-
くぅ
しんどいのは皆同じですよね(´・ω・`)
そんないい事もあるんですね(*ˊ˘ˋ*)
そうですね、リフレッシュも大事ですね😭- 5月14日
-
ぽす
しんどいのは皆同じだから頑張るではなくて、皆楽になる時期がくるんだなって捉えてみてはどうでしょうか?
真面目は美徳だけど、しんどい時こそ自分に甘くして心身壊さないようにダラダラやるのも賢さだ~っと言い訳してガス抜き、手抜き育児してますが、こちらが笑えば赤ちゃんも笑うから手抜き育児万歳🙌です💕
そのころ大泣きされながら放置、クッキー一袋食べきってノンカフェインコーヒーまで飲んだらやっと抱きに行くなんてザラでしたよ✨
それでもよく泣く子でもあるけど💦よく笑う子になってます。- 5月14日
-
くぅ
その方が気持ち的にも少し楽かも…☺️
そんな考え方出来ないから言われて気づきました\('ω')/
やっぱ真面目過ぎてもダメですよね。
手抜きも少しの自由もあっていいんですね(o´艸`)💕
子どもが無事何事もなく育てば手抜き万々歳ですねー🙆♀️👌- 5月14日
ysmama
その時期大変ですよね💦
お疲れ様です!
うちはスリングで抱っこしながら家事などしてました!
寝たら自分にかけてる方を抜いてスリングごと下ろして寝かしたりしてました!顔に被らないようにとかは気をつけていましたが、、
家事をしないと!と思うと出来なくてイライラしてしまったりしたのでこの時期はしょうがない!と思って
子供が寝た隙に一緒に寝たりお菓子食べたりしてました。
家事の手を抜くというのもいいと思いますよー💡
長々と失礼しました。
-
くぅ
ちょっと疲れちゃいました😭
スリング無いので抱っこ紐かなと思うんですけど
首が怖くて長時間抱っこできなくて(・ω・`)
スリング検討ですかね(´ ゚ω゚`)
やっぱ手抜きでも良いんですね😂- 5月14日
-
ysmama
頑張っておられるのが伝わってきます😭
睡眠もあまり取れないので余計疲れちゃいますよね💦
首座ってないので気になりますよね。
メルカリとかだと安く買えたりしますよー😊
ママも出産をして睡眠もあまり取れず体調が万全じゃないので手を抜けるとこは抜いちゃいましょう😆
私は友達と話したりするとリフレッシュ出来たりしたのでお友達と電話したりなどしてもリフレッシュ出来ると思いますよ✨
手抜きは悪いことじゃないですよー😂頑張ってるご褒美にちょっと高い飲み物とかデザートとか食べたりとかもしてましたー🌟- 5月15日
くぅ
バウンザーアウトですね(´;д;`)