※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠後期のお腹の張りについて、頻繁に感じている状況です。引っ越しの荷造りで動いていたことも影響しているかもしれません。妊娠後期は頻繁に張ることが普通ですが、基準は個人差があります。

妊娠後期のお腹の張りって、どのくらいですか??
ここ最近、頻繁に張りを感じていて、今日は1時間のうちに3回くらい張りを感じました。
(横になり安静にして、治るを繰り返してる感じ)

専業主婦なので、あまり張りを感じていなかったのですが、ここ数日引っ越しのための荷造りでバタバタ動いていたので、そのせいもあるのかなぁーと思ったり😓

妊娠後期は頻繁に張るのが普通とのことですが、どれくらいが普通なのか基準がわからないです。
皆さんはどんな感じでしたか???

コメント

jura

動きすぎたり、頑張りすぎた時、
わたしもはりました!
でも、すぐおさまり、またはり、の繰り返しでした!
休むのが嫌だったので、
先に家事をダッシュで終わらせてから、ゆっくり寝てました!

はじめてのママリ🔰

わたしも多い時は1時間に4回ぐらいきゅーってなります!
切迫早産で張りどめも飲んでるので同じ立場ではないのですが💦
先生からは一定の感覚で張る、横になっても張りが長く治まらない時は連絡してと言われてます!

1時間のうちに3回というのは
必ず1時間に3回張りますか?
それとも、何時間も空いてから張ってますか?
毎時間3回張ってるのであれば、ちょっと多い気もするので病院に電話して相談してみた方がいいかもです😊

私もよく張っていたものの、あまり気にしていなく?普通にたくさん散歩したり、もう少しで終わるから!と自分に言い聞かせご飯を作り続けたりしてました!
妊婦健診でも問題なかったのに31週4日に急に出血があり頸管長がいきなり短くなって救急車で1時間くらいの総合病院に緊急搬送されました💦
幸い私も赤ちゃんも無事で、その後一週間の入院で一時帰宅OKがでて今に至ります!
文章が雑ですが、妊婦って何が起きるかわからない!と思いました!!!
少しでも気になったらすぐ病院に相談の電話したほうがいいとお思います!
元気な赤ちゃん産みましょうね👶💕