※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の離乳食について、手づかみメニューを食べない様子。新しい手づかみメニューを待つか、月齢的に食べさせた方が良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

離乳食について

娘は六カ月から始め、進みも少しおそいです。
初期から量はよくたべてくれますが、うまくモグモグできなかったりして、1ヶ月以上おくれたメニューです。

いつも食べてるもの(バナナとかさつまいも)は手づかみしますが、おやきとかごはんと卵とシラスのお焼きとか
手づかみメニューは食べません。固形が嫌みたいです。

娘が食べるまで、新しい手づかみメニューは待つか
月齢的にも食べさせた方が良いのか…
どうしたらいいでしょうか

コメント

みきぴ

月齢はあくまで目安なので、娘さんに合わせてあげれば大丈夫ですよ✨
ある日急にたべたりしますよ✨

• ままり

ままり

ありがとうございます🙂
    3食おかゆが主食で、おかずももうパターン化して似たり寄ったりです😑

ツナや、鮭フレークなどもおかゆにまぜたらたべるけど、野菜と煮てそのままあげたら舌に残るのが嫌なのか、出します🤷‍♀️

そうですよね、ずっとお粥なこなんていないし、ゆっくりやってきます👍

• 5月14日
  • みきぴ

みきぴ

うちの子も今年で3歳になりますが、いまだに口からベーっとだします😁

食べてたのに急に食べないとかしょっちゅうですよ✨

だんだん上手になるから大丈夫ですよ🎵

• 5月14日
  • ままり

ままり

ありがとうございます✨
    安心しました😊

• 5月14日