※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナベノガレ
家事・料理

コストコのチキンからガラスープ を今作っています🐔作ったスープの使い…

コストコのチキンからガラスープ を今作っています🐔
作ったスープの使い道は、皆さまどのようにされていますか??皆さまならどうされますか??
ちなみにチキンは1羽分です!
よろしければ教えてください😋🍴

コメント

もも

ロティサリーチキンですが?
最初は少し解体して食べて
ガラスープは、カレーやポトフを作ってます。
お肉はカレーゃポトフに入れても余ったら、炊き込みご飯とかにも使ってます。

  • ナベノガレ

    ナベノガレ

    回答ありがとうございました!
    そうです!ロティサリーチキン です。(書き忘れていました💦)
    ガラスープで作ったカレー美味しそうですね!😊
    またお肉に関してもありがとうございました!参考にさせて頂きます🙌❤️

    • 5月15日
deleted user

作った日は鍋にしたり、残りは冷凍しといて、次回ラーメン作ったりとかします。

  • ナベノガレ

    ナベノガレ

    回答ありがとうございました!
    お鍋美味しそうですね✨
    使い道がまだ定まらないので冷凍して考えようと思います😊❤️
    ありがとうございました!

    • 5月15日
とぴ

ポトフやミネストローネつくって、翌日は茹でたスパゲッティー入れてスープスパにしますかねー
ゆでた野菜をラップした四角い器に詰めて、塩とゼラチン(スープの6%)を加えたガラスープを入れればおしゃれな野菜テリーヌもできますね😍

ちょっと残ったら製氷皿で冷凍しておいて、麻婆豆腐などの中華料理作るときに味覇の代わりとして使います。

  • ナベノガレ

    ナベノガレ

    回答ありがとうございました!
    ミネストローネやスープスパ美味しそうですね!テリーヌも自宅で出来るのですね🙄❣️✨(とぴさん、かなりお料理上手な方ですね😍)

    まだ使い道に迷っているので取り急ぎ冷凍したいと思います!
    ありがとうございました!

    • 5月15日
まちゃる

シチューやスープやお鍋の時に使ってます(^-^)!ジップロックなどに入れて小分けに冷凍しとくと万能ですよね♡

  • まちゃる

    まちゃる

    あと、炊き込みご飯にも‼︎(*´-`)

    • 5月14日
  • ナベノガレ

    ナベノガレ

    回答ありがとうございました!
    なるほど!スープ系のもので重宝しそうですね!❤️
    まだ使い道が定まらないので冷凍しようと思います☺️✨
    炊き込みご飯も美味しそう🤤
    参考にさせて頂きます!

    • 5月15日