※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡ちゃんママ
子育て・グッズ

突発性発疹で熱が下がった後も食欲がないお子さんについて相談です。発熱後に食欲不振が続くのは突発性発疹の症状でしょうか?

突発性発疹で熱が下がったあとも食欲がなかったお子さんいますか?
先週木曜に37.7度の発熱、その夜から日曜の午前中までずっと40度の発熱でした。
病院は金曜に行きましたが発熱以外の症状がないことからおそらく風邪とか保育園に通い始めた疲れが出たんだと思いますと言われ坐薬をもらって終わりました!
そして日曜の午後から熱はもう全くないんですが
同時にぐずぐずぐずぐず永遠にぐずってます😂
それと同時にお腹と背中にうっすらとぽちぽちが出始めました。
おそらくこれは突発性発疹ですよね?
突発性発疹の症状を調べると熱が高い割に元気で食欲もあることが多いと書いてあったのですが
発熱中も解熱後もずっと食欲がないです...
バナナとかせんべいとか好きなものは多少食べるし水分はたくさん取れるのでそんなに心配はしてませんが
突発性発疹で食欲不振ってあるのでしょうか😭?

コメント

Y's母

うちも先日1人が突発でした。
そして、発熱時から1週間ほど全然食べませんでした。食べないから体力戻らなくて、よく寝てました。
水分とらせなきゃと思って、ご飯食べないし、アクアライトを買って飲ませてました。
発疹出てからのグズグズとすごかったですー。

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

1歳未満の子がなることが多いと思ってたのでうちの子はもうならないのかと思って油断してました😭
    ぐずりがものすごいですよね本当に...
    発熱中もきついのか眠りが浅く頻繁に起きてたので疲れが貯まってるのかもしれないですね💔

• 5月14日
jam#

3月に突発やりました!
食欲なくなりますよね…
うちの場合は一緒に便秘も起こして
4回ほど吐かれました😵
発疹はそんなにひどくなかったので
機嫌は大丈夫でした👌
ずっと眠ってばかりになり
水分取ってすぐ寝る状態だったのが
1日半くらい続き、
少しずつ食べられるようになり
1週間後くらいには
ほぼ元どおりに食べられるように
なりました!

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

食欲なくなる子もいると分かって安心しました☺️
    うちの子は便秘というか食べてないから出ないって感じです...
    発熱ねで体力消耗してるでしょうし寝てても心配いらないんですね!
    明日も保育園休まなきゃな〜😂

• 5月14日