コメント
はじめてのママリン
私は同じくアイロンテープを使ってますが、布地に直接貼り付けてます。四隅を丸く切って貼ってます。ダイソーのものを使ってますが、ほとんど取れないです。
退会ユーザー
シールタイプのもので、2cm角くらいの大きさの物を、タグに貼ってます(^^)
何10着もの服に1年貼って、やっと1着だけシールが剥がれた位なので、剥がれにくいと思います!
-
ママリ
どこに売ってるか教えていただけますかー!🙏🙏
- 5月14日
-
退会ユーザー
アカチャンホンポで買いました(^^)
四隅は元々角が取ってあって、いい感じですよ♪- 5月14日
-
ママリ
ありがとうございます!!
- 5月14日
くじら☆彡.。
黒ぽい服にはタグに油性ペンでかきました!
他の色の服には服のすそあたり二重になってるところに直でかきました!
裏写りはしてないですしタグよりはにじまないで書きやすいです!
-
ママリ
タグに油性ペンですよね!
なんか読めるけど滲んでて、、
みんなそうなのかなw- 5月14日
うさぎ
ボタンでくっつけられるネームタグ?とかありますよ🎵(説明下手ですみません💦)
あと、服のタグに直接名前書く時は、ボールペンの方が滲みません😁
-
ママリ
ありがとうございます!
ボタン…
それどこに売ってますか?🙏🙏- 5月14日
-
うさぎ
西松屋とか、子ども用品が置いてあるとこなら割とあると思います🎵
入園グッズコーナーとか、ワッペンなどがあるところにあると思います(^^)- 5月14日
退会ユーザー
布専用の滲まないマジックペンありますよ!
-
ママリ
えー!
それ一番経済的な気が!!
100均にありますか?
🐸さんは、そちらを利用してますか?- 5月14日
-
退会ユーザー
100均にあるかどうかは分からないです😭💦
うちは保育園入ってないので子供服に使ったことないですが、結婚する前実家で暮らしてたとき母にメディキュットが姉のか私のか分からないから名前書いてって言われてそのペンで書きました(笑)
5年くらい前ですが何回洗っても滲まなかったです😌
でもそのくらい前の話なので、今なら100均にあるかもしれないですね...
ヨーカドーとかの文具売り場か手芸用品売り場なら確実にあると思います!- 5月14日
k_a_mama
ネットで何種類かある三千円くらいのお名前スタンプ使ってます!
お弁当箱とか一年経っても消えてるものないです✨
便利ですよ(^-^)
ぽちの助
ネットでお名前スタンプを買いました(*´∀`)
あとは、タグの所にマスキングテープを貼って(折り込む様に貼る)、マスキングテープの上からスタンプして終わりです
洗っても取れませんし、綺麗に剥がせるので、オススメですよ(*´ω`*)
-
ママリ
折り込む、、
タグの輪の中に通す感じですかね?🙏🙏- 5月14日
-
ぽちの助
そうです(´・∀・`)
タグの輪の中に通す感じです!
タグが輪になってなくても、普通に後に回るように貼っても平気でした(笑)- 5月14日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 5月15日
ママリ
布地に貼り付けると取れないんですね!
しかも四隅を丸く…これもポイントですかね