9ヶ月の息子が離乳食に進まず、食べるのが難しい状況。バナナは好きだが栄養的に心配。母乳のみで、乳首の切れも気になる。母親に相談したが、焦りを感じている。大丈夫でしょうか?
息子さん9ヶ月にはいったばかりです。
離乳食なのですが、進みが悪く、少しの米粒でも喉にひっかかりむせたり、トロトロの方が食べやすそうです。
バナナは好きで、ほうれん草などバナナに混ぜて食べさせたりしてます。
始めた時は、お粥は食べてくれてたのに、今はお粥のみでは食べませんし、全体的に量も食べません。
二回食はしてるのですが、好きなものなら食べますが、それもくだもので甘いものなので、栄養的にも心配です。
完全母乳です。
乳首両方とも切れていて早く離乳食食べるようになって欲しいんですけどなかなか。
うちの母親にも相談したのですが、いずれなんでも食べるようになるから心配しなくてもいいと言われました。
でもそれでも、9ヶ月なのにって焦ってしまいます。
大丈夫でしょうか??
- ぴんく(7歳)
あきちゃんママ
お粥ですが今は何倍がゆですか?また粒のままあげたことはありますか?
うちの子もお粥が嫌になったことがあったのですがブレンダーしてたのをやめて粒のままあげて見たらそっちの方が食いつきよかったです(^^)
♡
息子も進みが悪いです💦
私も完母ですが、もう母乳からの栄養も少ない気がして不安でしょうがないです。でも私はこの子は少食なんだと諦めました。元気ならそれで十分だと思ってます💦
コメント