コメント
アーニー
そのまま冷ましてください。
煮物は冷める時に味が染みます。
ゆゆまま
蓋開けたままだと
水分蒸発しちゃうので
私が作る煮物系は落し蓋と普通の蓋をします
少し煮詰めて落し蓋して放置です!
-
はじめてのママリ🔰
落し蓋ってアルミホイルでも
大丈夫ですか?💦😵
二重でやるのがいいのですね!
次からやってみます!
ありがとうございます😊- 5月14日
-
ゆゆまま
アルミホイルで全然大丈夫です😊
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます😊💓
- 5月14日
退会ユーザー
10分では大根に味は染みないと思います😣もう一回煮汁を足して煮込むのが一番だと思いますよ。落し蓋はした方が良いです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり10分は短いですか🤦♀️
落し蓋はアルミホイルでも大丈夫ですか?
やってみます!
ありがとうございます😊- 5月14日
はるまま
冷める時に味がしみてくるので、そのまま蓋をして冷ましてみてはどうですか(*^ω^*)?
煮込み直すなら、蓋を開けたままにすると水分が飛んで辛くなります。
アルミホイルで落し蓋をしてもいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
落し蓋アルミホイルで大丈夫なのですね☺️
10分じゃ短いというアドバイスもらったのでもう少しだけアルミホイルかぶせて
火いれてみます!
ありがとうございます😊- 5月14日
🐥
冷めるときに味が染みると思うので
放置で大丈夫だと思います!
あんまりしょっぱくても食べれないですし🙌
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
夕飯の6時くらいまで放置で
食べる直前にもう一度火いれたら
大丈夫ですかね?😵
大根の色が茶色をイメージしてたのが
まさにオフホワイトくらいの色なのですが、、、😵笑- 5月14日
森の人
落し蓋した方がいいと思いますよ🙌🏻
あと、だいたい煮込んだら火止めて放置してたらだんだん味染みてくると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり落し蓋必要なのですね!
勉強になります!
ありがとうございます!😊- 5月14日
おかき大好き
落し蓋は必要ですね!
煮物は冷めると味が染みますが、大根の厚さ、今の染み具合で、これから冷ましても染みる限界もあると思うので、もう少し煮るのもいいと思いますが🤤
でもまた冷めるまでに時間かかるし、その間にご飯の時間になっちゃいそうですね!😦笑
あとは、氷水で急速に冷やすのも時短になっていいみたいですよ!
テレビでやってました👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまってすみません💦
たくさんのアドバイスありがとうございます!昨日は結局落し蓋して
もう少し煮ました!
次回は初めから落し蓋使おうと思います😊
ありがとうございました😊😊- 5月15日
はじめてのママリ🔰
わかりました!放置でいいんですね!
ありがとうございます😊